她長期腹痛以為便秘 40分鐘手術意外取出「1898顆」膽結石

她長期腹痛以為便秘 40分鐘手術意外取出「1898顆」膽結石。(圖/翻攝自Facebook/ENDO-X-TCPH ศูนย์ส่องกล้องทางเดินอาหารและท่อน้ำดีระดับภูมิภาค)

▲醫生竟然從婦人的體內取出1898顆結石。(圖/翻攝自Facebook/ENDO-X-TCPH ศูนย์ส่องกล้องทางเดินอาหารและท่อน้ำดีระดับภูมิภาค

記者李振慧/綜合報導

泰國廊開府(Nong Khai)一名60歲婦人因長期腹痛就醫,她原以為自己只是便秘,沒想到檢查發現膽囊內竟然有上千顆膽結石。經過40分鐘的手術後,醫生們一顆顆進行清算,取出的結石一共達1,898顆,而且每一顆都是不同大小,就連他們也是第一次碰到這種案例。

這名婦人本月初前來位於塔波縣(Tha Bo District)的Thabo Crown Prince Hospital表示,最近她一直便秘,肚子總是有一種很緊繃的感覺,醫護人員使用腹腔鏡檢查,意外在膽囊中發現上千顆結石。主治醫生瓦塔納(Wattana Pareesri)21日表示,他們也是第一次碰到這樣的罕見案例,「手術前雖然發現有膽結石,但手術後才知道數量竟然這麼多」。

婦人體內的膽結石手術後已全數被取出,數量竟高達1898顆,然而這驚人的數量竟然無法打破世界紀錄,因為1987年英國薩塞克斯(Sussex)一名85歲女子,外科醫生曾從她胃中取出高達23,530個膽結石。瓦塔納提醒,膽結石是由於人體系統中過量的膽固醇所引起,每個人每年最好都要做健檢,以免結石引發嚴重病變。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面