解放軍閱兵村曝光 18枚「東風-41」洲際彈道飛彈現身

▲▼解放軍閱兵村驚見東風-41洲際彈道飛彈。(圖/翻攝自鼎盛軍事)

▲解放軍閱兵村驚見東風-41洲際彈道飛彈。(圖/翻攝自鼎盛軍事,下同)

記者林彥臣/綜合報導

距離大陸建政70周年閱兵還有1個多月,位於北京的閱兵村已集結參閱部隊和武器裝備。最新衛星照顯示,解放軍將在10月1日可能派出16輛東風-41型洲際彈道飛彈發射車參閱。

▲▼解放軍閱兵村驚見東風-41洲際彈道飛彈。(圖/翻攝自鼎盛軍事)

綜合陸媒報導,網路流傳的一張衛星照顯示,位於北京陽坊的軍事訓練基地內停滿裝備,包括各種型號的武器載具。外界發現,衛星照出現此前從未公開的新型飛彈載具。

因發射筒外形與之前多次被曝光的東風-4洲際彈道飛彈類似,所以一直有傳聞指出,東風-41將在2019年閱兵公開,因此,衛星照的新型武器載具,被認為是東風-41。

衛星照中,總共有疑似18個東風-41載具,外界指,閱兵將展示其中的16個,另外2個作為備份。另外,東風-41一旁還有疑似18個東風-31AG型洲際彈道飛彈載具,18個東風-26型中程彈道飛彈載具。

其中,東風-31AG和東風-26在此前的閱兵中已經公開亮相。至於之前參閱的東風-21系列中程飛彈被指將不會出現在此次閱兵中。除地面彈道飛彈外,外界還猜測最新閱兵會否展示新型機載空射型號彈道飛彈。

▲▼解放軍閱兵村驚見東風-41洲際彈道飛彈。(圖/翻攝自鼎盛軍事)

不過陸媒也指出,目前還不排除這些照片是有心人士利用製圖軟體製造的虛假資訊。東風-41是大陸研發的最新三級固體燃料機動洲際彈道飛彈,代號於2014年8月被證實首次存在。該飛彈被指射程超12,000公里,攜帶分導式核彈頭,打擊範圍覆蓋美國全境。

對於東風-41的性能,大陸官媒《科技日報》 曾在2017年報導指出 ,東風-41是第四代戰略飛彈,性能與美國「義勇兵3型」、俄羅斯「白楊-M」相當,部分技術甚至超過。從實彈試射的情況看,東風-41沒有失敗的記錄。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

巴國越境攻擊失敗 對印舉白旗替..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

解放軍075型成攻台致命武器

郭文貴爆50萬共軍攻台 國防部..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面