網搜 網搜焦點

菠蘿麵包發霉?釋迦整顆「一粒粒白點覆蓋」 網猛一看驚:是龜神!

▲天山釋迦。(圖/翻攝爆怨公社)

▲釋迦長滿「龜神」變成天山雪迦。(圖/翻攝爆怨公社)

網搜小組/邱偉倫綜合報導

雪藏版菠蘿麵包?近日有網友正準備要享用釋迦時,卻發現水果表面密密麻麻的一片,仔細一看上頭竟佈滿了一隻又一隻的白色小蟲,一粒粒的小白點附在釋迦的間隙上,看了讓人密集恐懼症發作。網友看到後也直呼「貴貴的釋迦,現在胃口都沒了」,並將照片上傳到網路,引起大批網友熱議,白茫茫的樣子彷彿下雪一般,有網友開玩笑地說,這是「天山雪迦」,不過也有從事果農的網友專業指出,這其實是介殼蟲「龜神」(台語)。

▲天山釋迦。(圖/翻攝爆怨公社)

▲網友看到照片,嚇到差點密集恐懼症發作。(圖/翻攝爆怨公社)

一名網友將照片上傳至臉書社團「爆怨公社」,並寫道「貴貴的釋迦居然被佔據,現在連胃口都沒了」,猛一看照片還以為是「特殊口味」的菠蘿麵包照,沒想到不是麵包,而是水果「釋迦」,在上面還佈滿著白色一粒一粒的點點,網友們一看還以為是釋迦放太久發霉,殊不知這些白點,居然是滿滿的小蟲。

貼文一出,吸引許多網友紛紛留言,「第一眼以為是菠蘿麵包」、「以為是發霉的芋頭口味菠蘿包」、「噁.... 害我以為是好吃的麵包 」、「這樣到底可不可以吃?」、「又讓我的密集恐懼症犯了」、「本年度最噁心啊」、「全身發抖(好可怕)」、「我差點吐了」、「矮額,好可怕」;也有網友開玩笑地說,「這顆釋迦犧牲自己,保全了別的釋迦,太令人感動了」、「我還以為是什麼創新口味的菠蘿麵包」、「天山雪迦」、「這啥? 追蹤器??」。

▲天山釋迦。(圖/翻攝爆怨公社)

▲有果農網友表示,介殼蟲很多的話代表沒什麼灑農藥。(圖/翻攝爆怨公社)

此外,有專業的網友在留言下說明,「這是介殼蟲,應該是雨下太多,螞蟻幫忙上的」,並提到這種蟲很常見的,任何水果都多少會出現,假如果園完全沒有「介殼蟲」,自己也不敢吃那邊出產的水果。他還說,一般而言,果農都會用噴槍將蟲子清除掉,釋迦剛採收時的硬度,用噴槍吹掉是輕而易舉,果園基本上都會將弄乾淨才會放心出貨。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面