影/台獨將被送上審判台 龍明彪:跟抗戰時的漢奸一樣

記者陳政錄/廣西南寧報導

中共國台辦副主任龍明彪今(20日)表示,台獨勢力不僅阻撓兩岸交流合作,還在去中國化的過程中,美化日本殖民統治、挾洋自重,甘當西方圍堵遏制中國的幫兇。他說,這樣的行為,就像「抗戰時期賣國求榮的漢奸一樣」,終將會被送上刑事審判台和歷史審判台。

▲▼國台辦副主任龍明彪。(圖/記者陳政錄攝)

▲國台辦副主任龍明彪。(圖/記者陳政錄攝,下同)

第三屆「中華民族抗日戰爭史與抗戰精神傳承研討會」今(20日)於廣西南寧召開,邀請兩岸退將、學者、台灣青年約500人,就抗日戰爭的歷史記憶、傳承,以及抗戰與台灣的關係進行研討。

▲▼第三屆「中華民族抗日戰爭史與抗戰精神傳承研討會」。(圖/記者陳政錄攝)

▲第三屆「中華民族抗日戰爭史與抗戰精神傳承研討會」。

龍明彪表示,研討會的舉辦,就是要凝聚共識,共同重溫歷史緬懷先烈、傳承偉大的抗戰精神,並以此倡導共同的「歷史觀、民族觀和國家觀」,激勵兩岸同胞和兩岸青年一代協手同心,為「實現中華民族的偉大復興,共圓中國夢」共同奮鬥。

龍明彪對台下兩岸青年表示,要從歷史中銘記,團結就是力量,抗日戰爭激化國共兩黨合作,中華兒女不分黨派、階層同仇敵愾,才能取得抵抗外敵入侵的完全勝利,遭受日本殖民50年奴役下的寶島台灣,「也才得以光復,重回祖國懷抱。」

▲▼第三屆「中華民族抗日戰爭史與抗戰精神傳承研討會」。(圖/記者陳政錄攝)

因此他在致詞時痛批民進黨,指責其推動各種「去中國化的台獨活動」,阻撓兩岸交流合作,打壓和威脅從事兩岸交流的民間團體跟人士,「甚至美化日本殖民統治,挾洋自重,甘當西方圍堵遏制中國的幫兇。」

龍明彪強調,中方絕不容忍任何台獨陰謀得逞,少數台獨勢力儘管現在猖獗一時,但「他們終究無法阻擋兩岸關係向前發展,祖國必將統一的歷史大勢。」他進一步提到,這些台獨勢力,「就像抗戰時期賣國求榮的漢奸一樣,終將會被送上刑事審判台和歷史審判台。」

龍明彪於結尾時,還引用中共總書記習近平對新疆、西藏問題和視察內蒙等民族時屢次提及的講話內容,表示希望兩岸同胞,尤其年輕一代實現親望親好、守望相助,更能「像石榴子一樣緊緊抱在一起,實現民族責任,共擔民族大業,共建民族偉大復興。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

28歲女設計師「腹痛10個月」..

工程師10年存250萬 妻子4..

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

北京環球度假區2021年開園!

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

公車行駛門沒關 女突跳車身亡!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

918前夕「抗日英烈紀念碑」遭..

賊闖空門「一看電腦」秒爽玩…屋..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面