台大醫分享韓國瑜26年前故事 不顧政治色彩…堅推器官移植條例修正案

政治中心/綜合報導

台大醫學教授陳耀昌日前分享了一段韓國瑜的故事,是韓國瑜26年前擔任立法委員時期,和政治立場不同的民進黨籍立委葉菊蘭、魏耀乾一同召開記者會,要求放寬骨髓移植手術適用對象,並且貼上當時的中時晚報擷圖,引起許多網友大讚韓國瑜「有心為人民服務」。

陳耀昌4月23日在臉書上PO出一篇韓國瑜的故事,20日被網友再次翻出來討論。陳耀昌貼出4張照片稱,這是1993年5月14日中時晚報的照片,後來收入在他的書籍「島嶼DNA」第238頁。

陳耀昌說,他在「島嶼DNA」中以4張照片記載「台灣骨髓庫」的建立過程,一共分成四個階段,其中關於立法、修法部分,他在圖說寫上「1993年4月,經過血癌病人溫文玲與我的努力奔走,衛生署張博雅署長迅速推出『器官移植條例修正案』。葉菊蘭、魏耀乾、韓國瑜等立委不分黨派,共同召開記者會呼籲支持,法案很快由立法院通過。」使骨髓捐贈三等親限制解除,於是非親屬之骨髓捐贈成為可能。

陳耀昌表示,其實當時自己完全不認識韓國瑜,是韓國瑜主動跑去找他了解修法緣由。對此,網友們大讚,「有貢獻的德士,都是功德無量」、「好官不分藍綠」、「韓國瑜有一顆痌瘝在抱的心,絶對是一位好總統」。也有人歪樓提到,韓國瑜「26年前就禿了」、「以前的照片真的好呆萌…然後頭髮也…」

▲▼陳耀昌分享韓國瑜以前推動放寬骨髓移植手術適用對象的報導。(圖/翻攝自陳耀昌臉書)

►超爽DER!點我現賺 2200

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面