影/愛用「棉花棒」清耳朵導致恐怖感染 她耳道潰爛5年頭骨慘被侵蝕

記者李振慧/綜合報導

許多人平時喜歡用棉花棒清耳朵,澳洲卻有一名37歲女子因為這個習慣差點喪命,女子因為長期用棉花棒清耳朵,殘留在耳內的棉花纖維逐漸累積引發細菌感染,導致耳朵失聰甚至侵蝕頭骨,若是大腦也被感染將會小命不保。

棉花棒,挖耳朵,掏耳朵,清耳朵(圖/達志/示意圖)

▲女子沒想到用棉花棒清耳朵的小習慣,竟然差點害她喪命。(圖/示意圖/達志影像)

澳洲That's Life!雜誌報導,37歲女子潔思敏(Jasmine)每天晚上睡前習慣用棉花棒清一下耳朵,直到去年2月她在掏耳朵時,耳內突然聽到一陣刺耳的聲音以及疼痛,然後她發現自己幾乎聽不到兒子的聲音,聽力嚴重受損趕緊就醫,結果醫生發現她耳內不斷分泌出噁心的咖啡色物質並且正在流血。

潔思敏由於耳內發炎情況嚴重,後來轉往至專門醫院進行治療,醫生告訴她,細菌已經感染至她的頭骨需要立即進行手術,否則細菌若是侵入大腦將會導致死亡,她表示,「原來是因為棉花纖維一直累積在耳道,並造成潰爛長達5年,而我耳後的顱骨很薄,我沒想到這個隱藏殺手竟是被我自己放入耳朵的」。

歷經5小時的艱難手術後,醫生雖然已經盡量清除感染,但她的左耳已造成永久性傷害,目前仍無法恢復聽力。醫生提醒,用棉花棒清耳朵容易將耳垢愈往耳道裡面推,導致發炎感染,若有需要可請專業醫生幫忙用水清洗即可。

►超爽DER!點我現賺 2188

►賓士借朋友把妹2天!他一看儀錶板「5燈獎」當場傻眼:要花很多錢嗎…

►Ubereats正妹吐辛酸:真的不是輕鬆工作 照片下方現亮點…網跪求外送地區

關鍵字:棉花棒,清耳朵,細菌感染,頭骨,失聰,澳洲,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

國際熱門新聞

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

孕婦遭7旬翁開車撞倒 雙腿恐截..

6萬蜜蜂嗡嗡嗡 天花板藏50公..

3比特犬圍攻9歲女 父目睹她慘..

嬰兒照撞臉火腿蛋!24萬網友笑..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

亞馬遜雨林狂燒5個台北市 99..

他餐餐只喝珍奶…肚爆痛「腸道夾..

黑道哥火拼完下體倒左勃起 子彈..

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面