消防車出勤…婦駕白色自小客「筆直撞上」!網嘆:救不了三寶

▲▼小客車未禮讓執勤中的消防車,攔腰撞上。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲小客車未禮讓執勤中的消防車,在路口攔腰撞上。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/台中報導

台中市消防局消防車,16日出勤前往疑似瓦斯外洩現場,在西屯區福科、永福路口遭1輛白色小客車攔腰撞上。警方調查,消防車依規定均有亮警示燈鳴警笛,小客車未禮讓明顯違規。網友也將現場照片PO上網,還有人笑稱消防隊「救得了火救不了三寶!」

台中市消防局16日下午5點多獲報,西屯區疑似發生瓦斯外洩,轄區協和消防分隊立刻出動人車前往查看。豈知,消防車雖開警示燈及鳴警報器,行經福科路西往東方向過永福路口時,竟遭一輛綠燈直行的白色小客車直接攔腰撞上。

消防車37歲張姓駕駛立刻將車停下,下車察看小客車駕駛52歲許姓婦人,經確認沒有受傷後,立刻通報110請警方到場。

▲▼小客車未禮讓執勤中的消防車,攔腰撞上。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲小客車撞上消防車,車上消防員立刻下車查看。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼小客車未禮讓執勤中的消防車,攔腰撞上。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼小客車與消防車因撞擊都有毀損。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼小客車未禮讓執勤中的消防車,攔腰撞上。(圖/記者李忠憲翻攝)

第六警分局到場蒐證,發現消防車左側前方踏板輪弧處遭撞損壞,而小客車右保險桿、葉子板及引擎蓋也嚴重毀損。經調閱路口監視器畫面,發現消防車行走道路雖是紅燈,但都有依規定開警示燈鳴警笛。小客車雖是綠燈直行,卻未減速直接撞上。由於警消出勤車輛都有優先路權,小客車未依規定減速讓車,明顯違規。

有民眾將現場拍照並放上臉書社團「職業聯結車 職業大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」,立刻引來網友熱烈討論。有人說「看到消防車,讓一下很困難嗎?」,也有人說,「未禮讓救災車輛,白目小烏龜」也有網友謔稱,「救的了火救不了三寶」。

【更多新聞】

「狗界8+9」粗暴拆車全被錄!車主看完影片笑了…反應佛到爆

投資挖礦機遭詐百萬 30歲「台科小姐」生日後尋短 父慟:如何討回公道

「超音波照」報喜被妻抓包!上司狠心拋棄斷情…小三悲奔機場:孩子怎辦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中嬤載孫女「被砂石車右轉輾斃」 遭拖14M成碎屍!駕駛稱:沒看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面