天剛亮冒雨趕車…泰國司機打瞌睡撞上聯結車 1台籍男子受傷

記者張方瑀/綜合報導

泰國北部南邦府(Changwat Lampang)17日凌晨5點左右發生一起車禍,有一名台灣遊客在事故中受傷。據了解,當時一輛載滿遊客的廂型車,疑似因司機疲勞駕駛,加上冒大雨趕路,導致視線不良直接撞上前方貨車,其中坐在副駕駛座的女性一度被夾在車內,身受重傷,警消持破壞器材才順利將人救出。

一輛載了泰國籍、台灣籍共6名旅客的廂型車,17日凌晨5點冒著大雨準備從曼谷開往清邁,沒想到就在行經南邦府(LamPang)時,在一段上坡路撞上一輛18輪的聯結車,車頭瞬間凹陷,車內包含一名5歲女童、一名台籍男性都受傷,其中一名泰國籍的女性一度被夾在副駕駛座,全身是血動彈不得,警消出動破壞器材將人救出,目前因重傷還在醫院觀察。

33歲的箱型車駕駛供稱,當時路面很滑,他依稀看到前方有東西跑過,他閃避不及才撞上前方聯結車。不過現年58歲的聯結車司機表示,發生意外的路段為上坡,加上雨勢很大,所以他都靠左慢慢開,且天還未亮,車尾燈非常明顯,不排除是廂型車司機打嗑睡沒看清楚導致。

對此,外交部表示,駐泰國代表處8月17日(週六)接獲國人電話,在泰國北部南邦府(Changwat Lampang)旅遊時發生車禍,他本人僅受到輕傷,惟同行的泰籍友人一家受傷較重, 盼瞭解車禍處理及轉院至曼谷治療等事宜。駐處已於第一時間提供協助及所需的資訊。目前該名國人已順利返回曼谷,並在當地的醫院陪同泰籍友人家屬就醫,對我駐處持續關切與協助表示感謝。

外交部提醒,赴泰國商旅倘遇緊急狀況,請撥打我駐泰國代表處緊急聯絡電話:(66)81-6664006、(66)81-6664008;在泰國境內直撥:(081)6664006、6664008),或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

►夜深了...千萬別讓腦公看到

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面