台中市長1天該批多少件公文 盧秀燕:分層負責依法規辦理

▲盧秀燕表示,市長該批哪些公文,都依法規辦理。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕表示,台中市公文很多,她都依規分層負責。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

高雄市長韓國瑜自曝1天批10件公文引發熱議,那麼台中市長呢?盧秀燕16日出席友善共融公園改善工程聯合開工典禮時表示,台中是第二大城市,每天公文都非常多,有些機密文件當然是市長批;她說,她採取的是分層負責,全都依照政府法規進行。

▲盧秀燕表示,市長該批哪些公文,都依法規辦理。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕上任後推動「美樂地」友善共融公園計劃。(圖/台中市政府提供)

盧秀燕上任後推動「美樂地計畫」,打造友善共融公園,太平區豐年公園、大里區塗城公園及成功兒童公園上午舉辦聯合開工典禮,將打造無障礙環境,方便長輩如廁,也將汰換老舊遊具,部分公園將設置鳥巢親子鞦韆、旋轉杯、輪椅鞦韆等,提供市民更新、更好的休閒遊憩空間。

建設局表示,太平區豐年公園、大里區塗城公園及成功兒童公園改善計畫,總經費約570萬元,總工期120天,市府針對全區無障礙通行環境、兒童遊戲場進行改善,第一波將改善41處公園,預計年底完工。

面對外界提問市長1天批多少件公文?盧秀燕表示,台中是全台第二大城市,有29個行政區,29個一級機關,每天的公文非常多,政府對公文批核有職責與範圍劃分,有的公文到局長決行即可,有的則需上呈至副市長及市長,比如機密文件或動用預備金等,就需要市長本人親批,其它大小建設或相關決策,都會分層負責,依照政府行政法規來進行。

關鍵字:盧秀燕,批公文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面