華聞快遞/上半年貴州辣椒種植500萬畝 產業帶動32萬貧困人口增收

▲貴州肇興侗寨。(圖/記者馬叔安攝)

▲貴州肇興侗寨。(圖/記者馬叔安攝)

《貴州》貴州辣椒產業帶動32萬貧困人口增收

上半年,貴州全省辣椒種植面積500.33萬畝,建成辣椒規模化標準化基地1333個,建設辣椒集中育苗點1394個。預計全年辣椒產量600萬噸、產值200億元(人民幣,下同)、加工產值120億元、辣椒交易額突破700億元,帶動32萬貧困人口增收,「小辣椒」成為脫貧攻堅的「大產業」。(貴州日報)

《浙江》浙江單月出口創歷史新高

7月浙江穩出口成效顯著,出口總值達2339.7億元,同比增長27.7%,創浙江單月出口規模歷史新高;進出口額達2974.2億元,比去年同期增長21.2%,高於大陸全國平均,增速躍居沿海主要省市第一位。(浙江日報)

《重慶》走近重慶移動「5G+新型智慧城市」 智博會倒計時10天

目前,重慶正主動發揮自身5G、大數據、雲計算等方面的能力優勢,加速推動重慶城市訊息化向新型智慧城市發展。在涪陵等多個沿江區縣,為更好支撐「河長制」工作的落地見效,5G無人船已經下水用於水環境監測測試。(重慶日報)

《福建》福建省新增就業42.81萬人

1到7月,福建全省已實現城鎮新增就業42.81萬人,完成50萬人任務的85.6%;7月末,城鎮登記失業率3.66%,控制在4.2%目標以內,同比下降0.18個百分點,上半年福建全省人力資源市場求人倍率始終保持在1以上。(福建日報)

▲▼福建省廈門市。(圖/CFP)

▲福建省廈門市。(圖/CFP)

《四川》上半年農產品安全總體合格率99.5%

今年上半年,四川全省蔬菜、水果、茶葉、畜產品和水產品等大宗農產品例行監測總體合格率99.5%,農藥、化肥使用量連續4年實現負增長,飼料獸藥產品質量安全可控。(四川日報)

《廣東》梅平高速月底通車

梅州至平遠高速公路將於2019年8月底正式建成通車。梅平高速預計年通行車輛達190萬輛,將有力緩解梅州地區的交通壓力,促進梅州市乃至粵東北山區的經濟發展。梅平高速通車後,平遠至梅州的車程由原來的1小時縮短至30分鐘。(南方日報)

《廣西》東博會旅遊展10月在桂林舉辦

中國-東盟博覽會旅遊展由大陸國家文化和旅遊部、自治區政府共同主辦,本屆旅遊展以「堅持創新引領,深化中國-東盟旅遊開發合作」為主題,今年旅遊展還新增了瓦窯小鎮展區,多角度展示桂林本土的旅遊文創產品。(廣西日報)

《北京》7月北京市二手住宅價格環比下降0.3%

北京市二手房價時隔5個月再次出現下降局面,新房價格環比上漲0.6%,同比上漲4.3%;二手房價格環比下降0.3%,同比下降0.5%。這是自今年1月以來,北京市二手房價第二次出現環比下降的局面。(北京日報)

▼北京晚間街景。(圖/記者馬叔安攝)

▲北京晚間街景。(圖/記者馬叔安攝)

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

男友要「制服play」卻拿出尼..

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

中國反擊 對750億美元商品加..

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

手牽手築人鏈!單腿哥撐拐杖也要..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面