郭台銘、王金平搶當正? 柯文哲:誰當什麼職位不重要

記者楊亞璇/台北報導

2020大選激烈,台北市長柯文哲、鴻海創辦人郭台銘與前立法院長王金平,三人是否結盟,外界關注。傳出郭、王已於4日密會,但兩人搶當正的,柯文哲15日受訪時回說,「是這樣嗎,不是吧」,「他們兩個談什麼我又沒有在場,我怎麼知道」,他認為都可以合作,誰當什麼職位反而不重要。

有關是否王金平不想當副手的提問,柯文哲表示,達到一定年齡的人,或是幹過大事業、看過生死的人,常常到一個程度以後,腦袋裡面想的還是那句話,如果把台灣整體利益、人民最大福祉放在第一順位,個人去當、不當,當什麼職務,不是那麼重要,所以才特別講老子那個,生而不有、為而不恃、功成而不居,「其實我倒覺得我們這三個人,這種態度還是有的」。

至於郭台銘比較適合當正?柯文哲推說,「不要這樣問我,都可以合作,誰當什麼職位反而不重要」。而被問到王金平勝選機率不高,比較適合操盤?柯文哲調侃記者,「這個⋯⋯我們要聘你當選舉總幹事」。

▲▼柯文哲回應時事。(圖/記者呂佳賢攝)

▲柯文哲回應時事。(圖/記者呂佳賢攝)

關鍵字:郭台銘,王金平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面