香港商界連署指責暴力行為影響經濟 支持警察嚴正執法

▲▼香港反送中示威,警方用催淚彈驅趕。(圖/路透社)

▲香港反送中示威遊行,警方用催淚彈驅趕示威民眾。(圖/路透社)

實習記者施怡妏/綜合報導

香港反送中事件自六月以來持續進行中,香港經濟遭受到最大的破壞。根據香港《多維新聞》報導,多名香港商界知名人士陸續發聲明表示,暴力事件越演越激烈,嚴重影響香港經濟發展,希望各界共同「止暴制亂」。聲明稿中包含香港「四大家族」,分別為長和、恆基、新鴻基、新世界,由於他們在香港為主要地產商的特殊地位,他們的聲明或許會遭到民眾的反感。

中國全國政協原常委、九龍倉集團原主席吳光正公開發表文章,這兩周,香港出現不少暴力事件,令市民感到恐懼。現時的「五求」運動實質是與中央爭權,企圖修改基本法,改全國人大常委會,8月31日將會做出決定,逼出政改使反對方能掌控立法會,似乎這些才是現在仍不收手的陰謀以及最終目的。他進一步表示,「反暴力是香港眼前最危急且唯一的一大訴求。」

新世界發展有限公司主席鄭家純表示,任何訴求最終要以「市民安居樂業」為依歸,持續的對抗或暴力不但無法解決現況,更影響到社會各階層人民的生計,難以估計將來的後遺症有多大。他呼籲各界,「支持警察嚴正執法,共同止暴制亂,盡快讓社會恢復秩序。」

恆基兆業地產有限公司聯席主席、全國工商聯副主席李家傑表示,持續的亂局已經讓香港陷入外憂內患的境地。如果精技垮了,需要漫長的重建及恢復,失去的不是幾個月時間,將會是好幾代人未來的發展。他說,「我們都有責任維護香港這個家,希望廣大市民攜手同心,止暴致亂,讓政府可以改革向前,讓社會重新出發,共建和平、繁榮、有愛的未來。」

新鴻基地產發展有限公司主席郭炳聯表示,近期一連串的暴力及挑戰法治的行為,已經破壞香港經濟,嚴重影響市民,希望示威者停止暴力回歸理性,只有溝通,才能為香港到出路。他說「一國兩制是香港成功的基石和賴以繁榮的支柱,絕不能讓暴力行為損害香港的根基,支持特區行政長官及特區政府依法施政,支持警方維護法治,盡快恢復社會秩序,讓受傷的經濟盡快恢復,保持安定繁榮。」

另外,41家地產集團13日也發表連署聲明,聯署集團包括華懋置業、恒隆地產、香港置地物業、合和實業、希慎興業、鷹君、麗新、信德集團、信和置業、太古地產、會德豐地產等公司。強烈譴責不斷惡化的暴力行為和破壞事件,支持行政長官林鄭月娥和特區政府,警察應該嚴正執法、止暴制亂,維持社會秩序。

關鍵字:香港,龍頭地產,反條例

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

女屍詭失蹤!他詭揭「冥婚」暗黑..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

黃台之瓜彩蛋 李嘉誠文膽年薪超..

參加愛心活動...6歲童遭水泥..

美對台軍售 中國外交部:後果由..

李嘉誠聲明是藏尾詩?網友一看驚..

萬名武警集結深圳 裝備包括推土..

世界大學學術排名台大掉出150..

柴犬「4腳掌被砍斷」...躺路..

全港都在猜「李超人」弦外之音

紅土遊行替代路線准 818遊行..

高挑辣妻做「隆胸」 慘死手術台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面