德國籲旅客暫緩香港旅行 梅克爾:「自由」須成為和平對談核心

▲▼德國總理梅克爾(Angela Merkel)。(圖/路透)

▲德國總理梅克爾(Angela Merkel)。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

德國總理梅克爾(Angela Merkel)14日首次針對香港情勢發言,呼籲結束暴力,重新開啟對話,但保護人民自由的法規,必須成為任何對話的核心,並和平地尋找解決方法。德國外長馬斯(Heiko Maas)則建議欲前往香港旅遊的民眾,先暫緩出發,待情勢穩定後再前往。法國外長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)也呼籲終結暴力。

▲▼香港警方深水埗推進,無人街射多枚催淚彈。(圖/路透)

▲香港警民衝突加劇。(圖/路透)

根據《德國之聲》報導,梅克爾14日在柏林向記者表示,必須盡一切努力防止暴力,並在和平對話的框架中,尋找解決衝突的可能性。梅克爾也說,雙方會談應將法律基礎放在首要位置,「法律保障的言論自由與法治是香港長久以來的傳統,必須確保香港人的自由。」

德國外交部長馬斯指出,若解放軍確實在香港邊界集結,那麼將會增添暴力衝突的可能性。然而對於近日香港街頭的暴力事件,馬斯認為「難以理解」,並呼籲近日欲前往香港的德國遊客應先暫緩,等待情勢發展再作後續決定。

▲▼  14日香港機場狀況        。(圖/記者黃彥傑攝)

▲香港機場仍有示威民眾聚集,德外長呼籲暫緩前往旅行。(圖/記者黃彥傑攝)

法國外交部長勒德里安則在聲明中表示,香港當局必須與民眾對話,找到化解危機的方法。歐盟對外事務部(EEAS)14日也針對香港問題發出聲明,要求各方保持克制、拒絕各種暴力,並採取緊急措施緩和局勢,「此時雙方必須尋求充滿包容性的對話。」

關鍵字:香港,逃犯條例,反送中,歐盟,德國,法國,梅克爾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜回家被當毒梟...便衣全圍上來! 開槍+破窗「10分鐘後才知抓錯人」

國際熱門新聞

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

對貿易戰感到遺憾 川普:可能改..

男捕3米巨鱷遭狠咬「手臂變肉泥..

亞馬遜野火狂燒 NASA公布衛..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面