影/陸回應飲料風波! 上海副市長:寶島企業應在「一個中國」前提下賺錢

記者陳政錄/上海報導

由一芳水果茶引起的「飲料風波」在兩岸延燒,目前已有約13家台灣手搖飲料店表態來自「中國台灣」、支持「一國兩制」,引發台灣民眾正反論戰。針對該起事件,今(13日)有大陸官方首度做出回應,指出台灣企業應該在「一個中國」的前提下赴陸發展,不能在這裡賺錢,然後到台灣支持台獨。

▲一芳台灣水果茶北京門市。(圖/記者曾俊豪攝)

▲一芳台灣水果茶北京門市。(圖/記者曾俊豪攝)

▲▼上海市政府就《上海市新一輪服務業擴大開放若干措施》發布舉辦記者會說明。(圖/記者陳政錄攝)

▲上海市政府13日就《上海市新一輪服務業擴大開放若干措施》發布舉辦記者會說明。(圖/記者陳政錄攝,下同)

上海市政府今天就發布《上海市新一輪服務業擴大開放若干措施》舉辦記者會,講解共七大板塊40項內容,涵蓋放寬外資准入、引領服務消費轉型和便利化、建設科創中心、提升航運資源配置、更高水平金融服務業開放、吸引國際人才等方面。

值得注意的是,面對《ETtoday新聞雲》記者提問近日兩岸熱議的「飲料風波」,分管相關領域的上海市副市長許昆林也當面做出回應。

▲▼上海市政府就《上海市新一輪服務業擴大開放若干措施》發布舉辦記者會說明。(圖/記者陳政錄攝)

▲上海市副市長許昆林。

他表示,寶島台灣企業到上海發展,大陸是很歡迎的,不過,「這都應該在一個中國的前提下。」

許昆林強調,「不能在這裡賺錢,然後到台灣支持台獨,甚至港獨這些,那恐怕在全中國、台灣、港澳地區都是不答應的。」

因此許昆林呼籲來自台灣的企業,都要能信守這一點(一中原則)。同時,也希望他們(台灣企業)在上海,包括全大陸都能有很好的發展。

▼一芳水果茶上海門店。

▲一芳水果茶上海門店。(圖/記者陳政錄攝)

關鍵字:手搖飲,飲料店,一中原則,一個中國,台獨,港獨,上海,一芳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

即/「荃葵青集會」 港警拔槍指..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面