影/武警車隊現深圳 胡錫進:對香港暴力份子的嚴正警告

記者馬叔安/綜合報導

針對日前有深圳市民拍攝到大批大陸武警車隊在深圳集結的畫面,《環球時報》總編輯胡錫進12日在微博發文指出,「我覺得,毫無疑問,這是國家對香港暴力分子的嚴正警告」,如果香港的暴力分子們不懂得物極必反的道理,也看不到武警在深圳集結的信號,「他們就是在自取滅亡。」

▲▼大規模武警車隊現身深圳。(圖/翻攝人民日報視頻截圖)

▲大規模武警車隊現身深圳。(圖/翻攝人民日報視頻截圖)

胡錫進寫道,「那些暴徒必須清楚,國家粉碎他們在香港搞的這一套易如反掌,如果他們不懸崖勒馬,把局勢進一步推過臨界點,國家的力量就隨時可能按照基本法的規定降臨在香港,緝拿那些暴徒。」他呼籲,「香港全社會動員起來,盡量用你們的力量把暴徒們的囂張氣焰打下去。大家要對國家給香港的正義和秩序兜底保持充分的信心,什麼都不用怕。」

▲▼環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

▲環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

他強調,自己不希望香港局勢走到必須由國家力量直接干預的那一步的,「但是直覺告訴我,如果香港局勢就這麼亂下去,那一刻最終到來將是篤定的。暴徒們越猖獗,那一刻來得將越快。」

深圳市民日前拍到大批中國武警車隊在深圳集結的畫面,當中包含裝甲車,令不少網友聯想可能有警告近期香港示威活動的意味。不過,也有民眾推測,他們只是為了參加廣東公安夏季大練兵「深圳亮劍」行動。

►►影/警告香港?「武警車隊」現身深圳...網:水炮車+裝甲車超過200部

關鍵字:武警,深圳,胡錫進

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面