iPhone歐洲市佔率Q2下跌17% 三星市佔率突破4成...5年來最高

▲iPhone在Q2歐洲市佔率下降了17%。(圖/路透)

▲iPhone第二季歐洲市佔率下降了17%。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

根據市場調查機構Canalys的數據,iPhone在歐洲的市佔率與去年同期相比,第二季下降了17%,保住第三的位置,僅次於三星(Samsung)和華為(Huawei),領先小米(Xiaomi)和HMD Global。

該公司表示,iPhone在歐洲的出貨量從2018年第二季的770萬支跌至今年同季的640萬支。

同時,Canalys指出,三星是最大的贏家,在歐洲的市佔率超過40%,飆升至5年來的最高點,同時出貨量從1,530萬支增至1,830萬支。然而,其大部份的銷售不是來自旗艦機,而是來自中階的A系列手機,此系列產品出貨量超過1,200萬支。

Canalys高級分析師斯坦頓(Ben Stanton)表示,多年來,三星對營業利潤的關注遏制了其產品戰略。但今年策略改變,贏回市佔率成為明確的優先事項。但它的成功不僅僅取決於產品策略。三星迅速利用華為被美國列入「實體名單」一事,積極搶佔市場,將自身定位為供貨穩定的替代品。

此外,華為的出貨量與去年同期相比下滑16%,這主要是由於美國的進口限制。不過小米手機的出貨量卻大幅成長48%,增至430萬支。

雖然蘋果也關注iPhone在歐洲的市佔率下滑一事,但該公司更關注盈利能力而非銷售量。

本月,市場研究公司Strategy Analytics和Counterpoint的調查數據皆顯示,iPhone全球市佔率下滑,但依然保持在第三名。此前蘋果曾透露,自2012年以來,iPhone的銷售額現已不到該公司收益的一半。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面