影/印度山體坍方讓家園全毀了! 16萬5千人「腳浸泥濘」緊急撤離躲洪災

實習記者曾筠淇/綜合報導

印度南部、西部在近日飽受雨水所苦,洪災的情況十分嚴峻,其中,喀拉拉邦(Kerala)受到了最大的影響,當地短時間內的大量降雨造成山區坍方,進而有72人因此喪生,且約有1萬3千人流離失所。此外,印度更有將近16萬5千人因季風降雨的侵襲,只能被迫離開家園,政府目前也積極疏散人群,避免洪災繼續造成人員傷亡。

▲喀拉拉邦飽受洪災所苦。(圖/路透)

▲印度的喀拉拉邦因豪雨導致山區坍方。(圖/路透)

據livehindustan、《NDTV新德里電視台》等印度媒體報導,印度自週六(10日)以來,因季風降雨造成洪災,特別是喀拉拉邦(Kerala),目前已累計72人死亡,且山區坡地也因大雨而坍方,進而導致近1萬3千人無家可歸,若持續降雨,卡納塔克邦(Karnataka)、坦米爾納杜邦(Tamil Nadu)等地也會受到極大的影響。

不過,印度降雨的情況並未得到緩解,喀拉拉邦的首席部長皮納拉•維傑耶(Pinarayi Vijayan)聲稱,受到最嚴重影響的是瓦亞納德縣(Wayanad),上週四(8日)在山區發生坍方,目前仍有8人失蹤,政府也派出海軍、陸軍、印度國家災害應變部隊(NDRF)、警衛隊、漁民等在各地從事救援行動。

▲喀拉拉邦飽受洪災所苦。(圖/路透)

▲印度連日大雨還造成居民流離失所。(圖/路透)

印度政府的聲明也指出,目前的洪水情況仍具災難性,卡納塔克邦更要求住在河岸附近的居民搬離,並將棟格珀德拉河(Tungabhadra)大壩的33個閘門開啟,希望能緩解人員傷亡的情況。此外,政府現在也已疏散了5萬8千人,並讓其中3萬3千位民眾暫住在救濟營地。

喀拉拉邦的14個地區中就有9個地區發布降雨警告,而過度降水的情況,讓鐵路及空中交通都受到影響,鐵路局取消多班列車的行駛,柯枝(Kochi)國際機場的航班也暫停飛行至週日(11日)。印度國會議員拉胡爾•甘地(Rahul Gandhi)則在推特表示,印度總理保證會盡力協助,以降低悲劇的發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面