影/香港「黑衣人擠爆機場」蒙眼聲援受傷少女 醫護:警察企圖謀殺!

記者劉亭/綜合報導

香港遊行越演越烈,警民衝突不斷,一名女示威者11日在尖沙嘴警署外被擊中眼部,造成右眼破裂,引起市民不滿。今(12)日多間醫院醫護人員、港民參與相關集會,蒙起眼睛表達對少女的支持,以及對政府的不滿。

▲香港機場「警察還眼」集會,聲援受傷少女。(圖/路透社)

▲香港機場「警察還眼」集會,示威者矇眼聲援受傷少女。(圖/路透社)

有香港市民發起「警察還眼」集會,號召「百萬人塞爆機場」。從12日中午開始人潮逐漸在機場聚集,許多人士在眼睛上綁著白布條,或是以紗布蒙住右眼,表達對眼睛受傷少女的支持,並且要求政府回應「五大訴求」。

▲香港機場「警察還眼」集會,聲援受傷少女。(圖/路透社)

集會人士於宣傳單上指出警方濫用暴力,並向旅客發送及介紹香港情況,集會人士不時高喊「黑警、還眼」口號,至下午1時半,集會人士已逾千人,機場2樓也開始有示威者聚集,機場大廳被黑衣人士佔滿。

機管局表示,為維持離境旅客登機過程及客運大樓運作暢順,於中午12時開始,繼續實施進出管制安排,持有效機票或24小時內離境登機證或有效護照的離境旅客,或持有相關證件的機場員工,才能進入一號客運大樓離境大堂,直至另行通知。機管局並會密切留意情況,與合作夥伴緊密溝通,並呼籲旅客提早到場。

▲香港機場「警察還眼」集會,聲援受傷少女。(圖/路透社)

另外在香港東區醫院下午1時許有超過100名穿著制服的醫護人員現身,聚集於醫院主座大樓,許多人戴上黑色口罩,部分人士並在右眼貼上紗布,手上拿著「香港警察企圖謀殺香港市民」標語,抗議警察射擊市民。集會維持約1個多小時,在下午2時許呼喊「醫護救人,一視同仁」等口號後,結束集會。

▲香港東區醫院醫護人員集會。(圖/讀者授權提供,請勿隨意取用以免侵權)

▲香港東區醫院醫護人員集會。(圖/讀者授權提供,請勿隨意取用以免侵權,下同)

▲香港東區醫院醫護人員集會。(圖/讀者授權提供,請勿隨意取用以免侵權)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面