示威者「汽油彈襲警」  香港警司協會主席:恐怖主義行為

▲▼示威者在深水埗朝警方投擲汽油彈。(合成圖/翻攝微博/央視新聞)

▲示威者在深水埗朝警方投擲汽油彈。(合成圖/翻攝微博/央視新聞)

記者鄭思楠/綜合報導

香港「反送中」示威遊行11日下午在深水埗舉行,示威者在深水埗大南西街向港警投擲「汽油彈」,火勢隨即竄及全身,致警員多處燒傷。香港警司協會主席陳民德總警司回應,這已經是恐怖主義行為,「根據香港法例第212章侵害人身罪條例,嚴重傷人罪是可被判終身監禁的。」

據《環球時報》報導,香港警司協會主席陳民德總警司11日表示,使用汽油彈襲擊警察是極端暴力行為,是絕對不能接受的嚴重違法罪行,「不論其訴求是什麼,都沒有任何理由合理化這種惡行,事實上這已經是恐怖主義行為。」。

他強調,目前最重要的是止暴治亂,「不要再輕信那些似是而非的歪理,將市民特別是年青人推向罪惡的深淵。」

另外,示威者還在尖沙咀警署外集結數小時,被網友爆料有使用改裝後的模擬槍械向警署內發射催淚彈。在社交媒體群組中,更有人稱上述槍械是改造後具有更大威力的武器。

有香港警界人士透露,除用汽油彈與改裝槍械襲擊警方外,還有暴徒藏有軍用折疊短匕首,在街上拉起魚絲陷阱試圖跘倒警察,「他們正一步一步提升他們的武力,使用更陰險毒辣的招數,更有組織地分工流竄進行攻擊。」

香港警察晚間在臉書指出,警務處處長盧偉聰11日晚間到瑪嘉烈醫院探望受傷警員。較早前,受傷警員在尖沙咀警署內執勤時被暴徒投擲「汽油彈」,引致雙腳燒傷。盧偉聰感到非常憤慨,並予以最強烈譴責,還說「對任何引致他人身體嚴重受傷、甚至威脅生命安全的暴力行為,警隊必定全力追究」。

▼警員受傷。(圖/翻攝微博/央視新聞)

▲▼示威者在深水埗朝警方投擲汽油彈。(圖/翻攝微博/央視新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面