陳歐珀:柯文哲「台灣民眾黨」與蔣渭水理念矛盾 宜蘭鄉親不能接受

▲柯P籌組「台灣民眾黨」,陳歐珀說柯P與蔣渭水理念矛盾宜蘭鄉親不能接受。(圖/游芳男翻攝)

柯P籌組「台灣民眾黨」,陳歐珀說柯P與蔣渭水理念矛盾宜蘭鄉親不能接受。(圖/游芳男翻攝)

記者游芳男/宜蘭報導

柯P籌組「台灣民眾黨」,民進黨宜蘭立委陳歐珀說,台灣民眾黨是蔣渭水所創立,柯P組黨引用蔣渭水的名號,引來蔣家屬的不滿,這種情緒是可以理解的,且P柯的「兩岸一家親」的立場與蔣渭理念有所矛盾,宜蘭鄉親無法接受也認為有所不妥。

宜蘭人精神象徵之一的蔣渭水,他創立的台灣民眾黨,與柯P籌組「台灣民眾黨」同名,民進黨宜蘭立委陳歐珀表示,蔣渭水是民主運動先驅,也是出身自宜蘭的民主運動家,理念為「反抗權威、反抗殖民、反抗對台灣人民的壓迫」,與柯的「兩岸一家親」的立場有所矛盾,因此對於柯P長團隊引用蔣渭水先生的理念,宜蘭鄉親無法接受也認為有所不妥。

陳歐珀說,所有的政治人物都應該跟蔣渭水效法。我們是民主主權的國家,我們要拒絕中共這種極權的政治。另,台灣民眾統是蔣渭水所創立,柯P組黨引用蔣渭水的名號,引來蔣家屬的不滿,家屬這種情緒是可以理解的。

【更多新聞】

►快訊/3男3女宜蘭古魯山徑北峰迷途 目前無法下山

►搶54萬元…手機掉落 搶匪回現場找假裝「我是目擊者」露餡

►七夕放閃高空324公尺長寒溪吊橋 情侶腿軟害怕「抱緊處理」

►南方澳一小漁船夾板塞「334箱劣質私菸」!海巡起出1.6萬條、市價1千萬

►雪隧「攔車拍攝幹譙」PO照取暖 他打臉「開95還被狂閃」網戰翻

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面