郭綜合父親節活動 「與父同行」孩子彩繪父親

▲台南市郭綜合醫院員工子女,於父親節來臨前,在員工餐廳舉辦的「與父同行、感謝有您」父親節活動。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市郭綜合醫院員工子女,於父親節來臨前,在員工餐廳舉辦的「與父同行、感謝有您」父親節活動。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市郭綜合醫院員工子女,於父親節來臨前,在員工餐廳舉辦的「與父同行、感謝有您」2019年父親節活動,利用現場準備的餅乾糖果等各種裝飾品,在蛋糕上彩繪及裝飾爸爸畫像,邊畫邊吃下提前共度親子回憶的父親節,場面顯得溫馨。

參與這次活動的有護理部督導吳淑芳3歲的黃囿瑄、高級專員蘇悅中3歲的蘇恩妮及2歲的蘇恩宇、護理師王姿雪分別就讀小一、二的王騰偉和王麗絜、還有環工師孫嘉璘就讀小三及幼稚園大班的孫至永、孫至玄,孩子們對父母在醫院為病友服務深感好奇,為了解家人的工作環境,活動前在院內到處參觀而有進一步的認識,讓他們對在醫院努力奉獻的爸爸更加敬佩,也激發出為爸爸裝飾畫像的靈感。

請繼續往下閱讀...

藥劑科副主任陳佳伶表示,平時老公在家和小朋友相親相愛,所以由他陪同孩子參與並從旁協助,讓2、3歲的孩仔特別高興,她趁機獵取父子合作美妙的鏡頭,讓人可充分體味他們夫婦同在院內服務的美滿家庭,全家和諧的恩愛令員工們羡慕有加。而加拿大來台教英語的Herb,融入府城的生活,和郭綜合醫院護理師王姿雪相愛,多年前在院長郭宗正證婚下共結連理後,並育有一對兒女,也參加這次院內父親節活動,成為頗受注目的焦點,郭院長還利用時間請Herb擔任他的英文指導老師,所以他表示和郭醫很有淵源。

而吳淑芳的婆婆也專程到現場看孫女的表現,為她可愛的孫女加油打氣,作品完成後對孫女盛讚有加,祖孫三代和樂融融。孫嘉璘工作及陪兒子參加活動兩頭忙,結束後還特地請假先送兒子回家再回來上班,雖勞累但見到作品後則深感安慰,從中了解自己在孩子心中的印象。

主辦單位為活動準備空白蛋糕,還有裝飾用的巧克力、果子、嘴巴形狀、頭髮、眉毛、眼睛、眼鏡等裝飾用品,先由吳淑芳督導為參加的小朋友示範製作,後由孩子發揮創意,先以巧克力塗在蛋糕上再舖果子餅乾,有部分小朋友邊吃邊做,滿足神情於言表,而王騰偉、王麗絜兄妹忙到噴口水,外籍父親忙著用生紙擦乾淨後繼續做,忙進忙出,小朋友細心的擺上眼睛、眼鏡、眉毛等各式裝飾品,好不容易完成栩栩如生作品,展示在父親前覺得很有成就感,大人小孩樂在其中。

各組小朋友完成作品,全體大合照後,每位小朋友接受主辦單位所贈的蠟筆及海苔夾心等,都是孩子喜愛的禮品,親子滿意的共度父親節。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面