5日「全港大罷工」燒至香港迪士尼! 樂園大門口將進行集會

▲▼香港迪士尼樂園,幻想世界「睡美人城堡」。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港迪士尼樂園幻想世界「睡美人城堡」。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡儀潔/綜合報導

香港「反送中」風波仍在遍地開花,抗議人士號召8月5日舉行「全港大罷工」。在今(2)日下午的「85全港三罷 七區開花」記者招待會上,宣佈香港迪士尼樂園職工會已呼籲會員罷工,並將會在樂園大門口設立第八個集會區進行集會。

記者會上宣佈,由於迪士尼的罷工是員工自行發起,因此沒有申請不反對通知書;目前沒有預計會有多少人參加,且公司的管理層也尚未傳出反對的聲音。

繼「塞爆港島」等示威後,「反送中」抗議行動仍在持續。近期的抗議活動中,已確定及收到警方「不反對通知書」的有今(2)晚的公務員遮打花園集會、明(3)日的旺角遊行改成的集會,而最大型的活動則是5日的「全港大罷工」。

職工盟主席吳敏兒在記者會上重申,此次全港性的罷工屬政治性質,在《基本法》上並無勞工法例的保障;目前屬下所有工會已經通過支持罷工,並呼籲會員參與罷工行動,包括巴士工會、航空工會、港鐵工會等,另外,亦有中小企表明當日會罷市,當中包括食肆及零售業。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面