「華航美魔女」豪買免稅保養品 搭國安私菸便車遭約談到案

▲桃園市機師工會白姓幹部去年7月華航罷工期間,涉嫌偽造機師支援意願調查表,影響華航人力調度挨告。(資料照/記者沈繼昌攝)

▲華航美魔女陷私菸案,31日傳被約談。(資料照/記者沈繼昌攝)

記者劉昌松、陳韻如/台北報導

華航私菸案持續延燒,而台北地檢署連續2天總共訊問了67名參與免稅菸團購的團爸、團媽、及第1層下線買家,就連號稱「華航美魔女」的空品部管制組長董靜宜都身陷其中。董靜宜被查出搭便車刷了2萬多元購買機上免稅品等,由於恐涉及偽造文書及逃漏稅,31日也遭到檢調一併調查。

北檢從29日起,以避免身分敏感的國安人員曝光、且方便接續訊問下線買家等理由,向國安局商借場地,從下午起,由2名主任檢察官,帶著4檢察官前望訊問23名團購者到深夜,隔天一早,增派人手,變成2名主任帶5檢察官前往偵訊,直到深夜問完44人。

連續兩天,北檢共訊問了67名免稅菸買家,而由於董靜宜被查出搭專機出訪的便車刷了2萬8,000餘元,大買機上免稅品,包括雅詩蘭黛修護露、黛珂保濕美容液、遮瑕氣墊粉餅等,還有Police可替換式皮帶組合,可能涉及了偽造文書及逃漏稅,31日也傳出她被以證人身分約談,以釐清案情。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癱瘓貓「靠前肢拖行」爬斜梯上床 飼主錄下感動一幕:牠想去找弟弟

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面