地方 地方焦點

台灣野人恆春半島如入無人之境 林管處盼吸收為「山老鼠剋星」

▲林務局屏東林管處期盼台灣野人林姓男子,未來能成為保林檢舉人對抗山老鼠悍將            。(圖/ETtoday資料照片)

▲林務局屏東林管處期盼台灣野人林姓男子,未來能成為保林檢舉人對抗山老鼠悍將 。(圖/ETtoday資料照片)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣警方目前正全力在恆春半島緝查涉嫌偷吃民眾食物的「台灣野人」林姓男子;林務局屏東林管處看準他在山區活動的能力,期盼他一旦落網後,未來能成為保林檢舉人對抗山老鼠悍將,靠獎金就足夠過正常人生活,不必再四處躲藏偷吃食物。

林姓男子2019年4月出獄後,又回到原來他熟悉的恆春半島,入侵民宅、民宿等偷吃食物,在滿州一家民宿吃食物時遇到民宿員工,還跟員工說對不起,再一躍而下8公尺的高台逃逸無蹤,身手相當矯捷。

雖然他只偷吃食物,但消息傳開,仍然引起民眾惶恐。屏東縣警局葉明潭相當重視,指派刑警大隊支援恆春警分局,全力將他緝捕到案。

林姓男子29日又被發現睡在滿州鄉門馬羅山旁的一處工寮,民眾看見大呼「寶哥…」,他聽到聲音後拿走工寮的內的LED燈後瞬間飛奔而出,躍上2公尺高的擋土牆消失在山林中,民眾騎乘機車尾隨追趕仍追不上,只能眼睜睜看他再度消失在山林中。

屏東林管處人員說,林姓男子雖不符合巡山員資格,但未來如願意配合在野外查報山老鼠,舉發人每案2萬至5萬元獎金,後續偵結還有贓額百分之十獎金,以他在野外匿蹤及行動模式,光配合檢舉就讓山老鼠聞風喪膽,還能維持野外生活也不必再四處偷東西吃。

恆春警分局在刑大支援下,找來當年參與過追捕的資深員警研究他的藏匿動態,希望儘快將林金寶逮捕歸案,還給山區居民寧靜。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

萬美玲批桃園綠捷 一年內三次動..

來一趟關子嶺溫泉美食節

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

黃敏惠親身示範解說防震避難

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

老翁失聯多日陳屍農田之中

養綠繡眼吃蟲 溫室栽種玉米筍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面