影/加州大蒜節槍擊「至少3死」…槍手仍在逃 目擊者:白人男拿步槍來回掃射

記者張方瑀/綜合外電報導

加州議員布拉克(Dion Bracco)表示,「大蒜節」槍擊案目前已造成至少3人死亡,12人受傷,確切傷亡數據仍需待警方正式公布。當地警方指出,目前尚未抓到槍手,請附近民眾不要掉以輕心。美國總統川普也在推特上呼籲,現在槍手還未遭逮,請居民注意自身安全。

►►最小罹難者年僅6歲!加州「大蒜節」槍擊釀4死 嫌犯中彈身亡…同夥仍在逃

槍案發生時間約在傍晚6點半,根據目擊者指出,當她準備離開活動現場時,突然感覺到「有子彈飛過頭上」,轉過身時發現後方群眾都在逃跑。而另一名目擊者朱利薩(Julissa Contreras)則向NBC表示,她看到一名年約30至35歲的白人男子,手拿著步槍射擊,「他拿著步槍朝群眾來回掃射,沒有特別針對任何人。」

25歲的目擊者佩萊格尼(Taylor Pellegrini)說,她當時坐在美食廣場附近的長椅,突然傳來爆炸聲響,還有開槍的聲音,接著人們開始逃跑,口中還不段喊著「有槍手」,許多人選擇趴在地上、躲在桌椅下以避免被擊中,「我很愛這個活動,但現在她卻讓我不敢再去任何大型活動場所。」佩萊格尼表示,活動入場的安檢似乎有點薄弱,她的包包進場時有被檢查,但她朋友的沒有。

▲▼加州大蒜節槍擊。(圖/路透)

▲當地警方已封鎖現場。(圖/路透)

加州吉爾羅伊大蒜節(Gilroy Garlic Festival)約在每年七月底舉行,自稱為「全球最盛大的夏日美食季」,是吉爾羅伊是年度重要節日,在為期3天的活動中,遊客可以品嘗大蒜美食、參加大蒜料理競賽,現場會有近百商家設攤,主要目的是替當地學校、慈善機構與非營利組織募集資金。

►►加州大蒜節槍擊!11人中彈倒地 「子彈頭上飛過」群眾驚惶逃

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面