警追太平槍手「4小時轟47槍」 盧秀燕:絕對支持警方執行公權力

▲▼盧秀燕。(圖/台中市政府提供)

▲針對太平槍擊案,台中市長盧秀燕表示,絕對支持警方徹底執行公權力。(圖/台中市政府提供)

記者陳玉/台中報導

台中太平28日晚間驚傳32歲賴姓男子朝民宅連開3槍、更在市區對空鳴3槍示警,最後逃亡至南投埔里,遭警方追捕4小時、朝輪胎處連開47槍,賴男自知逃不過疑似自戕身亡;對此,台中市長盧秀燕29日受訪表示,市府絕對支持警方徹底執行公權力,維護城市治安及民眾安全。

盧秀燕表示,台中是台灣第二大城市,有282萬名市民,為了維護城市治安及民眾安全,只要是在台中市內的暴力犯罪事件,市府絕對支持警方依法嚴辦、強勢執法,徹底執行公權力。

盧秀燕提到,昨晚警察同仁非常辛苦,事件發生後,不眠不休全力追緝追到半夜,追到南投地區,對於警察同仁強勢執法,市府全力支持到底;也透過這件個案讓大家了解,只要台中市內發生犯罪或暴力事件,中市警方會迅速反應、有效打擊,即使是個案也要追究到底,維護城市治安。

新聞局長吳皇昇也表示,我們不會期待,也不該幻想犯罪事件都完全不會發生,但要想著如何嚇阻和有效預防,降低類似的犯案率,一旦發生案件,警方會有更強力、更快速的反應,進行有效打擊,強勢執法。市府會當警方後盾,完全背書警方的強勢執法,展現捍衛市民的決心。

盧秀燕也說,此事件警察正在偵辦當中,為什麼歹徒會去射擊民宅,歹徒自己有什麼樣的遭遇,這部分交由檢調與警方偵辦中。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面