影/國安私菸案狂燒 吳宗憲宿舍找到「全部團購名單」

記者劉昌松、陳以昇/台北報導

國安局人員走私9800條免稅菸,短短2天已經收押涉案的國安局少校參謀官吳宗憲、張恒嘉,以及約談10多名相關人等,雖然吳已經交出這次購菸的數十人名單,但之前多次趁總統出訪時的團購名單卻沒交出,另吳也供稱都會登記所有訂購人名,檢方到吳、張2人總統官邸旁的宿舍內,已取得相關資料筆記本及電磁紀錄,目前承辦檢察官也正訊問華航公司涉案嫌疑人。

▲▼檢察官偵辦國安局走私煙,約談華航黃姓員工             。(圖/記者陳以昇攝)

▲檢察官偵辦國安局走私煙,約談華航黃姓員工 。(圖/記者陳以昇攝)

偵辦國安局人員涉嫌走私9800條免稅菸進入第3天,台北地檢署檢察官已將涉案的少校參謀官吳宗憲、張恒嘉2人聲押禁見,並約談10多名相關涉案人,吳宗憲也配合檢察官,交出隨身攜帶的此次團購名單。

但因涉案人員供稱,吳和張並非首次負責彙整免稅菸品團購名單,台北地檢署24 日由檢察長邢泰釗召集專案會議後,認為必要保全相關事證,由檢察官親自在晚上帶著事務官,在總統府政風室人員陪同下,進入總統官邸對面的特勤人員宿舍,搜索吳和張的寢室。

據了解,檢方已取得吳和張所留存的過去團購名單筆記本與相關電磁紀錄,吳宗憲供稱,每次開團購菸除了登記團主外,每個人的姓名都會詳加記載,要查明整個走私菸的共犯結構,目前承辦檢察官正訊問華航的黃姓涉案員工。


點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面