邱國正以「治軍嚴謹」聞名 蔡英文下令整頓國安局

記者黃巈禾/台北報導

國安私菸風暴第三天,總統府24日除了宣布新任國安局長由退輔會主委邱國正接任外,針對特勤涉案的追查進度也公開說明。總統蔡英文晚間在臉書強調,邱國正有完整的軍事資歷,過去在軍中以「治軍嚴謹」聞名,因此,特別任命他為國家安全局新任局長,全面檢討現有制度、嚴格整頓人員管理。

▲▼蔡英文下令邱國正整頓國安局。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲蔡英文下令邱國正整頓國安局。(圖/翻攝蔡英文臉書)

總統府24日下午親上火線,總統府發言人丁允恭24日表示,蔡英文特別指派退輔會主委邱國正接任國安局長,並要求邱國正徹底整頓特勤人員不當買菸的行為,期許邱國正加強國安局團隊紀律,提升運作效能。

面對國安私菸風暴越演越烈,蔡英文晚間在臉書發文表示,針對特勤人員大量購買免稅煙品之不當行為,會持續檢討,早上她已任命現任國軍退除役官兵輔導委員會邱國正主委,接任國安局局長。

蔡英文指出,邱國正有完整的軍事資歷,過去在軍中以「治軍嚴謹」聞名,也是台灣第一位獲選列入「美國陸軍戰爭學院名人堂」的將官,她會全力支持邱局長整飭國安局,強化人員紀律,確保國安局能具體落實政策要求,因應種種國安挑戰。

蔡英文強調,所有的制度與慣習,不是「行之有年」就代表合法、合理,國安局雖然涉及機密保護和國家安全,但絕對不該成為迴避監督、違背法令的理由,「我的立場非常清楚,依法行政是國家安全的必要條件。全面檢討現有制度,嚴格整頓人員管理,就是我對國安團隊的命令。」
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面