走私菸風暴...至今仍未查「總統府官員」 藍委曝原因

▲▼蔡英文機場發表「自由民主永續之旅」返國談話。(圖/攝影中心攝)

▲總統蔡英文於機場發表「自由民主永續之旅」返國談話,未料沒多久之後就爆發國安人員走私菸事件。(資料照/攝影中心攝)

記者徐政璿/台北報導

國安局少校警衛官吳宗憲藉總統出訪勤務走私9600條香菸,全案已進入司法程序。國民黨立委江啟臣表示,國安會和總統府官員至今沒有追查,棄車保帥的成分居多,此外,這次國安編制也有很大的關係。

江啟臣表示,永和侍衛室直屬侍衛長,名義上雖然是屬於國安局編制,事實上國安局掌控能力有限,與總統府的關係反而更密切,像是總統府秘書長,所以永和警衛室恃寵而驕,與總統府還有國安會這些親信脫不了關係,更不用說總統隨扈特勤人員這幾年來一連串風紀事件,桃色飲酒涉毒。

江啟臣說,雖然涉案的不見得全是永和警衛室人員,但風紀敗壞失控已不可思議,國安局長辭職,而國安會和總統府官員至今沒有追查,棄車保帥的成分居多。

江啟臣指出,此外,華航關鍵人員全是綠朝親貴,懲處卻似乎沒事,「華航也你的,國安會也你的,至今沒有道歉,還得意洋洋說揭弊,營造自己揭發自己事實上卻撇清自保,未免諷刺,掩蓋真相的鑿斧之痕也太深」。

江啟臣痛批,全民要的道歉是蔡英文的,「都是你的人,但你卻沒責任,槍都你在撿,掉菸就別人吞,民眾哪能接受!」

其他人也看了這些...

► 馬英九任內私菸4千條?總統府:數字細節還要再釐清
 派5輛貨車運私菸?總統府還在查:車輛由侍衛室調度

► 
國安私菸風暴!退輔會主委邱國正接任國安局長

更多內幕...

► 獨/檢調追私菸金流 吳宗憲一張信用卡刷645萬「手法」曝光
► 
9200條私菸離奇「五度五關」! 分裝5貨櫃作法與一般免稅品不同
 吳宗憲「一張卡刷645萬」買9800條私菸!專家揭特殊管道:只有3種可能

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面