繼捧水來聞後再出招!韓國瑜視察防疫突爬3樓高樹:上面很多洞

記者洪靖宜、賴君欣/高雄報導

經歷過719大雨後,就怕登革熱疫情擴散,高雄市長韓國瑜24日一早來到勞工公園,視察登革熱防疫作業,途中衛生局人員報告樹洞是易積水的區域,沒想到韓國瑜卻突然爬上樹,讓下面隨扈及市府人員全嚇壞了,直喊「市長小心」,甚至還跑進防火巷,蹲低看水溝狀況,繼前幾天勘察淹水災情「捧水來聞」有無臭味之後,又引發話題。

▲▼韓國瑜爬樹。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜突然爬上樹。(圖/記者賴君欣攝)

▲▼韓國瑜爬樹。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜爬樹身手敏捷。(圖/記者賴君欣攝)

下過大雨後,就怕登革熱持續升溫,目前高雄市本土登革熱病例為44例,其中在前鎮區西山里出現第二型登革熱,高雄市長韓國瑜前往勞工公園視察,在聽衛生局潘炤穎技正簡報時,提到樹木在下雨之後會孳生病媒蚊,上頭很多洞都要填補,有些容易積水處會用發泡棉,但樹木上端還沒補好,這時韓國瑜說「我都想爬上去看」,接著說「我還年輕,我體力好」,咻一下整個人就爬上去,爬到約3層樓高,讓底下的人都捏了把冷汗,大喊「市長可以了」、「市長小心」。

韓國瑜說,「我們很怕做事情會有死角,那樹下多洞都有可能孳生蚊蟲,所以我們必須要爬上去看洞,所以我就要求衛生局把樹上面的那些洞補起來,我要親眼看我才能了解狀況。果真,每一棵樹的上面都有非常多洞,有可能有孳生源的存在,所以未來我們在高處可能又把樹枝剪掉,讓陽光照進來還有風吹,第一次的話可能用投藥,還有泡泡棉堵塞,會有各種方法盡可能讓蚊蟲無法生存。」

▲▼韓國瑜爬樹。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜爬樹。(圖/記者賴君欣攝)

他表示,「我們擔心是過去將近40多個病例都是第四型,前鎮卻冒出的第二型登革熱,所以把這個西山里管制起來,全面消毒,尤其719大雨之後登革熱可能會爆發起來。因為病媒蚊最喜歡乾淨的水,所以西山里這邊發生第二型以後,我們非常緊張,我們要感謝台南市政府,我們每一天防疫會議,台南市政府都派人來參加,所以現在兩個縣市已經攜手合作,共同來面對登革熱,就這兩天我們冒出第二型,我很怕交叉感染,非常非常的擔心,我們希望未來台南、高雄、屏東可以聯手來防治登革熱。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面