影/黃國昌點名李大維:繼續裝聾作啞就是放任火燒蔡英文

記者呂欣玫/台北報導

國安局少校吳宗憲涉藉總統蔡英文出訪勤務走私9800條香菸案,揭露此事的時代力量立委黃國昌23日再度痛批,國安局第一時間說不知道,根本是在說謊,並點名國安會秘書長李大維出來說明,呼籲此事必須徹查到底。

黃國昌指出,此事牽涉到的不是《菸酒管理法》,而是《貪汙治罪條例》,昨天偵訊完後有6位被告被交保,罪名全都是貪汙罪,被聲押的吳宗憲罪名也是貪汙罪,還有一位從國安局調到總統府侍衛室的張恒嘉仍在處理中,因為他在隨行蔡英文前幾次出訪時,就買了不少菸,這牽涉到國安人員走私菸品是否不只一次。

黃國昌質疑,「國安局只幹過這一次嗎?」22日第一時間給國安局副局長胡木源說明的機會,他說國安局不知道,「怎麼現在搞出來好像是參與的人非常多?」大家都要幫忙團購,這其中又有多少是要拿去外面賣的?光參與團購的人就8個去地檢署,「那5台載私菸的公務車誰派的?」認為國安局稱不知情根本就是說謊。

黃國昌批評,國安局是李大維督導的,「你繼續裝聾作啞,就是放任火燒到小英總統」,要他不要躲起來,出來公開說明國安會裡有沒有人參與,「從昨天躲到今天,這像是一個國安會秘書長應該有的擔當嗎?」

他說,不要以為辭了國安局長要斷尾求生,全體國人在意的是國家安全,也在乎小英總統的安全,怎麼可以有這樣貪污舞弊、違法濫權的國安局?如果這是從前總統馬英九時期,甚至更早以前就有的陋習,那就全部徹查到底。

▲黃國昌、李大維。(合成圖/ETtoday資料照)

▲黃國昌、李大維。(合成圖/ETtoday資料照)

其他人也看了這些...

► 彭勝竹請辭國安局長、柯承亨代理 蔡英文3點聲明:深刻檢討杜絕弊端
► 
「國安局吳宗憲」正面照曝光!走私9800條菸…暴利507萬 最重判無期
► 
國安局「吳宗憲」一張卡刷645萬?立委質疑高層涉案:他是倒楣替死鬼

更多內幕...

► 1個人刷卡買645萬免稅菸?黃國昌點名華航董座謝世謙、國安會李大維
► 
6600條七星免稅菸轉手省382萬元 總統府、國安局都被點名有人買
► 
國安局「吳宗憲」是揪團代訂菜鳥 超購免稅菸行之有年陋習

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面