元朗圍毆事件 陸委會譴責暴力:港府應與各方溝通

記者蔡紹堅/台北報導

香港反送中遊行21日再上街頭,發生多起衝突事件,包含示威者圍住中聯辦大樓,地鐵元朗站白衣人圍毆民眾。對此,陸委會表示深感遺憾,譴責暴力,並呼籲港府及中共當局應嚴肅面對廣大民意,具體回應民眾訴求,與各方理性和平溝通與對話,以消弭日益嚴重的對立衝突。

▼白衣人持棍毆打民眾。(圖/路透社,下同。)

▲香港721元朗事件,白衣人手持棍棒攻擊路人及特定人士。(圖/路透社)

陸委會指出,自由、法治、人權是香港珍貴的核心價值,更是香港社會穩定、經濟發展賴以前進的動能,執政者應積極捍衛,並信守基本法對香港「一國兩制」,給予「港人治港、高度自治」。

▲▼香港反送中民眾21日在港鐵元朗站被一群白衣男子暴打。(圖/路透)

陸委會強調,目前香港的情況,也再次提醒台灣各界應以香港為鑑,高度警惕中共政權「一國兩制」的欺瞞本質,認清「一國兩制台灣方案」是不可信的騙術,共同捍衛中華民國的主權與民主。

陸委會並提醒,國人倘前往香港,應注意個人安全,隨時留意相關資訊及交通影響,勿前往示威遊行地點,以免影響行程及安全。如遭遇問題,可撥打該會香港辦事處(駐地名稱:台北經濟文化辦事處)急難救助電話,辦事處將提供相關協助。

▼陸委會主委陳明通。(圖/記者蔡紹堅)

▲陸委會主委陳明通立法院備詢。(圖/記者蔡紹堅攝)

關鍵字:香港,反送中,遊行,陸委會,元朗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

即/「荃葵青集會」 港警拔槍指..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面