香港週末3場反送中遊行「休兵」 28日「轉場」聲援元朗

▲▼元朗白衣人與市民爆衝突。(圖/翻攝自臉書)

▲元朗白衣人與市民爆衝突。(圖/翻攝自臉書)

記者鄭思楠/綜合報導

香港元朗21日晚上發生嚴重暴力事件,出現大批白衫人士毆打市民,引發全城關注。原定27日的「光復紅土(紅磡、土瓜灣)」、28日的「將軍澳反送中大遊行」和「港島西遊行」3場示威活動的主辦方先後宣佈取消,「轉場」聲援28日的元朗遊行。不過,目前 728 元朗遊行詳情仍未落實。

「港島西遊行」主辦方宣佈,對於暴力事件導致多名無辜市民受傷深感震驚和憤怒,決定取消遊行,並將現有的義務救護人員、糾察義工以及遊行所需要的器材和物資全部用來支援28日的元朗遊行上。

「光復紅土」主辦方表示遊行延後,暫改到8月17日,「希望大家能在27日好好休息,28日出來守護元朗。」

「將軍澳反送中大遊行」主辦者也宣佈延期,並呼籲「將軍澳人全力支持元朗區728反黑大遊行!全港同心!決不能向惡勢力低頭!」

香港元朗地區在21日晚間爆發嚴重衝突,截至今日上午7點已有45人受傷。一群白衣人拿著鐵棍、木棍等武器痛毆市民,甚至揚言「見到黑衣就打」。香港特首林鄭月娥在今日下午3時與幾名司局長和警務處長盧偉聰在特首辦地下大堂會見記者。林鄭月娥表示,香港是法治社會,不容許任何暴力行為,「政府將全力調查、依法追究。」

▼香港元朗21日晚上發生嚴重暴力事件。(圖/路透社)

▲▼元朗白衣人與市民爆衝突。(圖/路透社)

關鍵字:元朗,反送中,民陣,728,反逃犯條例,林鄭月娥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

爸媽被逼下跪!他隱忍10年持刀..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

24歲女驗出癌症末期 男友回4..

超市員工幫抬嬰兒車致孩子重摔昏..

美售台F-16V戰機 環時:大..

16歲男得小感冒...跑800..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

再次回應軍售案 國台辦:賣身投..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面