英國第2艘油輪遭武裝登船 直升機盤旋空降蒙面士兵

▲▼英國籍貨輪梅斯達爾號。(圖/路透)

▲英國籍貨輪梅斯達爾號。(圖/路透)

實習記者陳威翰/綜合外電報導

伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolution Guards Corps)在19日晚間發表一份聲明,表示已經扣留了行駛於荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)的英國籍船隻史丹納帝國號(Stena Impero),原因是該船隻並未遵守《國際海事條例》。稍後,也有一艘油輪被伊朗軍方登船檢查。

《路透社》報導,有一艘英國籍油輪梅斯達爾(Mesdar)遇上麻煩。梅斯達爾號在航行時,突然加速駛向伊朗,隨後就被武裝士兵登船檢查。根據英國官方指出,有兩艘油輪被伊朗扣押,分別是稍早的史丹納帝國號與梅斯達爾號,英國外交部長表示,這是令人難以接受的。

不過,伊朗軍方則說,只有扣留一艘船隻,梅斯達爾號在接受警告,並告知安全問題考量後已經放行。稍後,該油輪的通訊恢復正常,船上人員也證實,確實有武裝登船,但是人員均安,已經繼續航行。

而塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)報導指稱,稍早史丹納帝國號被扣留是因為其違反了三項規定;第一是船隻往荷莫茲海峽錯誤方向行駛,第二是因為船上定位系統被關掉,最後是該船隻忽略伊朗所發出的警告。霍爾木茲甘港口暨海事組織(Hormozgan Ports and Maritime Organization)的主管表示,「由於史丹納帝國號可能帶來威脅,我們請軍方協助將油輪帶回阿巴斯港(Bandar Abbas)接受必要的檢查。」

關鍵字:伊朗,油輪,英國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

國際熱門新聞

NASA:正在調查第一起太空犯..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

他美臀被女王蜂相中 揪全家築巢

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

他電子菸放口袋 瞬間成「人肉炸..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面