英財政大臣哈蒙德:如果強生當上首相我就辭職

▲▼英國財政大臣韓蒙德(Philip Hammond)。(圖/路透)

▲英國財政大臣哈蒙德(Philip Hammond)不排除以其他手段阻止新政府在無協議情況下脫歐。(圖/路透)

實習記者陳妙津/綜合報導

英國執政的保守黨魁選舉結果將於23日出爐,但英國財政大臣哈蒙德(Philip Hammond)卻表示,若民調領先的強生(Boris Johnson)真如外界預料奪下首相寶座,他將於24日請辭,因為不能接受輔佐支持英國無協議脫歐的領袖。

據BBC報導,哈蒙德21日接受專訪時表示,下任首相與財政大臣對脫歐對策的共識相當重要,而他無法支持無協議脫歐的情況,然而所有民調都指出強生將會贏得選舉,面對10月31日的英國最後脫歐期限,他正在制定計畫以應對結果。

▲▼英國前外交大臣、著名保守脫歐派強生(Boris Johnson),也是下屆首相熱門人選。(圖/路透)

▲英國前外交大臣、著名保守脫歐派強生(Boris Johnson),也是下屆首相熱門人選。(圖/路透)

哈德蒙說,若是另一位候選人傑瑞米·杭特出乎意料勝選的話,情況將更加複雜,他會支持新首相尋求新的脫歐協議,而非毫無準備的無協議脫歐,「我打算和其他人合作,確保議會可以阻止新政府這麼做。」

哈德蒙也表示,若新政府執意如此,他也會在現任首相梅伊24日卸任前請辭,「我不會被解雇,會在那之前就離開」。司法大臣高克(David Gauke)則持同等態度,「如果支持10月底無協議脫歐,是留在內閣的條件的話,我無法支持。」除了他們以外,其他對重擬協議仍有希冀的官員也可能會效仿。

關鍵字:英國,Boris Johnson,Philip Hammond

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

女兒面前被殺!婦浴血喊「不想死..

川普:對5500億中國商品再加..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

閃電打中金屬鍊 波蘭雷擊5死百..

川普:美國沒有中國會更好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面