地方 地方焦點

兒童夏假遊佛陀博物館AR+3D 新科技體驗收穫滿滿又愛台灣 

▲博物館級的佛陀紀念館,7月以來已吸引數千位學童到佛館進行戶外教學。(圖/佛館紀念館提供)

▲博物館級的佛陀紀念館,7月以來已吸引數千位學童到佛館進行戶外教學。(圖/佛館紀念館提供,以下同)

記者陳崑福/高雄報導

博物館級的佛陀紀念館,已成為許多兒童今年暑假最佳活動場所,7月以來已吸引數千位學童到佛館進行「三好生活教育」,體驗「美力台灣3D」,讓學童處處驚艷,收穫滿滿,學習到要如何愛台灣。

▲博物館級的佛陀紀念館,7月以來已吸引數千位學童到佛館進行戶外教學。(圖/佛館紀念館提供)

▲佛陀紀念館戶暑假戶外教學。

目前到佛陀紀念館的兒童,除佛光山桃園講堂、新竹法寶寺、員林講堂、大林講堂、台南講堂、慧慈寺、寶華寺、岡山講堂、屏東講堂、潮州講堂等兒童夏令營活動,與佛光山大慈育幼院所舉辦的「2019三好兒童快樂營」外,還有台中東興國小、屏東縣滿州國小、長樂國小、台南光華補習班等學校進行校外教學。

▲博物館級的佛陀紀念館,7月以來已吸引數千位學童到佛館進行戶外教學。(圖/佛館紀念館提供)

▲美力台灣3D體驗。

佛館副館長永融法師、教育推廣處主任滿慈法師及知客法師,分別於禮敬大廳二樓五觀堂、八道塔、七誡塔等處代表歡迎,並教導小朋友們生活中如何落實三好運動。他們分梯次至館內參觀,體驗繞塔修持,並至雙閣樓三樓佛館駐館藝術家工作室,體驗曲全立導演拍攝的「美力台灣3D」電影6分鐘精華版及AR科技體驗。

他們戴上特殊的3D眼鏡後,影像立刻變得立體又生動,驚呼連連。緊接著以平板或手機下載「美力台灣AR」APP,掃描AR專用圖片後,圖片馬上轉換成影片畫面,進入AR魔法世界,由於展場有25幅圖畫,就變成25個故事,透過故事人物現身說法,認識台灣即將失傳的傳統技藝及台灣之美,進一步愛台灣。

體驗結束後,小朋友們都迫及不待地想發表自己的想法;其中桃園講堂的一位小朋友看了AR影片後,表示學會環保;台南講堂的一位小朋友說學會珍惜資源。短短半小時的體驗,帶給學童們滿滿的歡樂及收穫,進而學習去珍惜台灣這塊美麗的土地。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

韓國於震怒有效 槍擊案嫌犯被逮

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面