發射56分前喊卡!印度登月任務延至22日 挑戰人類首登月球南極

▲▼ 印度「月球飛船二號」(Chandrayaan-2)出現技術問題,登月臨時喊卡延後發射。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 月球飛船二號延後至22日台灣時間傍晚發射。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

人類登月20日將滿50周年,印度太空研究組織(ISRO)的「月球飛船二號」(Chandrayaan-2)登月計畫原定15日凌晨升空,挑戰晉升全球第4登月國,但在倒數第56分鐘時因發射載具系統技術問題喊卡。稍早最新消息指出,月球飛船二號將延後至22日發射。

ISRO於當地時間18日稍早在推特上宣布,月球飛船二號原定2019年7月15日發射,因技術性問題取消,將改至2019年7月22日星期一印度時間下午2時43分(台灣時間傍晚5時13分)發射。

綜合外媒報導,這項登月計畫將是史上首個探索月球南極的任務,希望能直接觀測到月球表面的水冰層。事實上,這項任務最初計畫在2018年3月進行,後因變更設計及修正偏差延後多達4次。

月球飛船二號耗資1.5億美元(約新台幣46億元),若15日依照計畫升空,搭載的探測車將在9月6日登陸月球南極區域,搶下史上首個在該處降落太空船的國家名號,卻在發射倒數56分24秒、液態氫燃料已經填充完成時喊卡。要求匿名的前ISRO科學家向《印度斯坦時報》透露,15日的發射被迫取消是因管線中一個螺纹接管出現故障,導致氦氣外洩。

關鍵字:月球飛船二號,登月,登月50年,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

NASA:正在調查第一起太空犯..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

他美臀被女王蜂相中 揪全家築巢

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

他電子菸放口袋 瞬間成「人肉炸..

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

玻國出動最強消防機 救亞馬遜大..

亞馬遜野火狂燒 NASA公布衛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面