中共宣布近期軍演 沈一鳴:強化聯合情監偵機制

沈總長視導海空軍司令部 勉戮力戰訓落實風險管控

軍聞社/記者吳柏融報導

國防部參謀總長沈一鳴上將16日先後視導海、空軍司令部,代表三軍統帥蔡英文總統、國防部長嚴德發慰勉辛勞,除了提出工作指導外,期許官兵戮力戰訓本務工作,提升部隊整體戰力,維護國家安全。

沈總長上午首先前往海軍司令部聽取簡報,提出工作指導;沈總長表示,海軍是國際科技軍種,也是維護海權和海防的重要戰力,在人員專業訓練方面,訓練的深度及強度,應予以強化,在安全第一的前提下,逐步完成戰備任務訓練,提升整體作戰效能。

沈總長指出,針對近期中共「軍演」,在應處方面,應規劃相對應的預置兵力,並強化聯合情監偵機制,發揮「早期預警」功能,確保海疆安全。

沈總長於視導空軍司令部時指出,人才培育相當重要,新招募人員不論是士兵、士官或是軍官,在人才培育方面,都有具體的作法,在領導統御及法紀觀念部分,更應運用各項集會時機,宣達軍紀規定與案例,將法紀觀念深植官兵心中;同時,對於新進人員持恆加強教育,杜絕違紀事件肇生,維護國軍優質形象。

沈總長並提醒安全的重要,包括飛安、地安、人安及物安,所有的安全工作,希望在風險管控的作為下,按照「程序、步驟、要領」持恆推動,並戮力貫徹,務期達到「零危安、零風險」的目標,確保部隊戰力。

沈總長視導海空軍司令部 勉戮力戰訓落實風險管控

關鍵字:軍聞社,台灣軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

宋忠平:台灣花四代機的錢買F-..

F-16V可對抗殲-20?解放..

軍備局自主開發三型無人機

美E-2D降落航母傷4架戰機

解放軍閱兵村曝光 18枚東風4..

牙髓病顯微根管治療揮別抽神經不..

F-16V對上殲-20!1關鍵..

美批准售台F-16V 梅復興:..

殲-11遭4架外國軍機雷達照射

中國飛彈 可癱瘓西太美軍基地

「海洋地質8號」重返南海 越南..

米格-21超過44年!印空軍:..

「火紅雀」無人機採AI辨識系統

美國太空司令部8月底成立!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面