蔡英文紐約會面多名美議員 美國會可能很快收到軍售F-16請求

▲▼總統蔡英文晚間出席僑宴,席開百桌破1000人參與。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文出席僑宴,席開百桌破1000人參與。(圖/記者陶本和攝)

國際中心/綜合報導

總統蔡英文日前抵達過境首站美國紐約,她13日在參加僑宴前,與多名美國議員會面。眾院外交委員會首席議員麥考爾(Michael McCaul)事後受訪時引述參議員說法指出,美國會可能很快收到軍售F-16的請求。

蔡英文13日在下榻飯店與多名美國聯邦參眾議員會面。麥考爾表示,彼此討論的議題相當廣泛,內容涵蓋自由貿易與軍售等,他與外委會主席恩格爾(Eliot Engel)都同意對台軍售,近期還批准價值約20億美元的軍售項目。他補充,民主黨籍參議員梅南德茲(Robert Menendez)以及恩格爾對於出售F-16表示支持,國會很可能很快收到請求。

被問及蔡英文在美停留的時間,麥考爾說明,國會試圖通過部分法案,來改變總統在美通行的方式,比起過境,而是要確實在美停留。他表示,不論是民主黨、共和黨,參眾兩院彼此都支持民主,台灣是亞洲的民主燈塔。

共和黨籍眾議員約霍(Ted Yoho)則指出,中國大陸近期行為變得具有侵略性,不過,美台間過往與現今都有展開貿易以及軍售行為,民主黨籍的美國總統已進行55次,共和黨則有31次;然而,中國大陸每次回應此事都像是第一次面對。

恩格爾則說,台灣雖是小國,在許多方面如民主、爭取自由、經濟等都做出許多貢獻,美台間的其中一項共識是自由。他歡迎蔡英文造訪他的城市,美台間有多項共同點,這也是他來與蔡英文會面的理由。

【相關新聞】

►►辣台妹分身!蔡英文會晤聯合國代表 陳菊也見了這些人

►►蔡英文紐約僑宴爆桌破千人 力壓韓國瑜700、柯文哲200人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面