嬰幼兒食品含有添加糖和甜味劑 世衛:恐危害味覺發育

▲世界衛生組織研究顯示,嬰幼兒食品含糖量過高將危害牙齒生長和味覺發育。(圖/取自免費圖庫XXX)

▲世界衛生組織研究顯示,嬰幼兒食品含糖量過高將危害牙齒生長和味覺發育。(圖/取自免費圖庫LibreStock)

實習記者陳耿閔/綜合報導

世界衛生組織(WHO)公布最新研究結果顯示,多數廠商在販售給6個月以下的嬰幼兒副食產品中,含有過高的含糖量,並且添加糖和其他甜味劑,儘管這種作法不違反歐盟法律,但這將可能導致兒童的牙齒生長和味覺發育,使得兒童更加偏愛甜食。

世界衛生組織在2017年11月至2018年1月期間,對奧地利、保加利亞、匈牙利和以色列的516家商店內收集近8000種嬰幼兒食物或飲料,分析其產品和廣告訊息,結果顯示有28%至60%不同比例,標示其產品適合6個月以下的嬰兒食用。

請繼續往下閱讀...

世界衛生組織歐洲區域辦事處補說道,在大約50%的食品測試中,有超過30%食品的卡路里全部來自於糖份,約三分之一的產品含有添加糖和其他甜味劑。世界衛生組織認為,此舉並沒有遵守應向6個月以下的嬰兒銷售商業性的副食產品的規定。

對此世界衛生組織歐洲區域辦事處主任賈克伯(Zsuzsanna Jakab)表示,嬰幼兒時期的營養非常重要,將確保兒童順利成長,並且預防超重、肥胖和飲食等相關的疾病,這是確保健康生活方式重要一環。

世界衛生組織呼籲,目前已設計一份針對6至36個月嬰幼兒的「營養模型」,為各年齡段兒童提供適當的飲食指南,以協助其成員國透過立法來防止高糖攝入的可能性。

關鍵字:嬰幼兒,食品,含糖量,味覺,發育,世界衛生組織

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

今全台有雨高屏防豪雨 颱風最快..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

火車阿姨狂放臭屁!板橋妹:快中..

護理師辣曬比基尼!網:極巨版佐..

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

違停被人拍照 駕駛闖店嗆檢舉人

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

外送員「上線16小時」1年體重..

男孩殯儀館說的對不起背後有催淚..

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面