「忠誠為民 秉公執法」!勇警靈柩覆國旗 鐵路警局長含淚:承翰,任務結束

記者翁伊森、唐詠絮、陳韻如/嘉義報導

鐵路警察局故巡官李承翰因處理自強號列車補票糾紛,卻遭鄭姓犯嫌失控持刀猛捅,經一夜的搶救後仍宣告殉職。公祭於16日舉行,會場以百合花、蝴蝶蘭等鮮花,以及輓聯「忠誠為民 秉公執法」、「英勇善戰 無私奉獻」布置,短短的16個字訴盡了李承翰最後英勇與歹徒搏鬥的身影。

▲▼李承翰靈柩覆旗。(圖/記者唐詠絮攝)

▲李承翰棺槨覆蓋警旗、國旗,場面相當莊嚴哀戚。(圖/記者唐詠絮攝)

▲▼李承翰靈柩覆旗。(圖/記者唐詠絮攝)

▲李承翰告別式會場左右輓聯寫著「忠誠為民 秉公執法」、「英勇善戰 無私奉獻」,短短八個字卻訴盡了他最後英勇與歹徒搏鬥的身影。(圖/記者唐詠絮攝)

副總統陳建仁代表總統蔡英文頒發總統褒揚令,並由內政部長徐國勇擔任點主官追贈行政院勳章,接著警政署長陳家欽則追晉李承翰為巡官,當靈柩覆蓋上警旗及國旗時,場面相當莊嚴哀戚,在場所有人無不哭紅雙眼。

▲▼李承翰靈柩覆旗。(圖/記者唐詠絮攝)

▲李承翰棺槨覆蓋警旗、國旗,場面相當莊嚴哀戚。(圖/記者唐詠絮攝)

鐵路警察局長李振茂在追悼李承翰時,也忍不住紅了眼眶。他表示,李承翰自警專時期就積極上進,表現出色,是同儕們的典範。李承翰從勤短短的五年,始終堅定著自己的理想目標,但卻不幸英勇殉職,「承翰,你雖羽化成仙,但你的英勇事蹟將永存人間,你熱愛警察工作,今天你的警察任務已結束,請你安息」。

【更多新聞】

堅強回沒事!李承翰媽媽「低頭猛擦淚」偷偷哭 乾媽捂胸:為什麼是他

李承翰告別式...嘉義下雨了!每月一聚「這次在靈堂」 6同梯忍淚扶棺

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超深事業線「爆加30公分」到人中 測友觀察力網笑瘋:男生最細心

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

即/連千毅剛被帶回高雄…寵物店..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

連千毅之亂原因曝光 一句話掀高..

連千毅被警「包軌」 將帶回高雄..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

即/宜蘭冬山機車起火燒2宅 2..

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面