地方 地方焦點

中山大學首辦「DNA急智王應用競賽」 鼓勵學生跨領域學習

▲▼中山大學舉辦首屆「DNA急智王應用競賽」。(圖/中山大學提供)

▲中山大學舉辦首屆「DNA急智王應用競賽」。(圖/中山大學提供)

記者李唯甄/高雄報導

高雄中山大學12到14日舉辦首屆「DNA急智王應用競賽」,整合文學、地理學、史學和化學等不同專業領域,以「多元、創意、好玩」為籌備基礎,讓參賽同學以開放心胸迎接挑戰,學習跨領域的知識。

這次競賽由中山大學機電系教授程啓正擔任計畫主持人,並帶領中山學生一同籌辦,程啓正提到,每位學生的專長可能都不一樣,因此這次競賽包含了跨領域且實作的關卡,就是希望同學們可以發揮想像力,讓學習不只是為了考試,還能運用在日常生活。

▲▼中山大學舉辦首屆「DNA急智王應用競賽」。(圖/中山大學提供)

▲中山大學DNA急智王應用競賽,以「多元、創意、好玩」為籌備基礎。(圖/中山大學提供)

「人生貴在體驗!」來自高雄女中的極致王團隊笑說,這幾天的活動很好玩,如果有下一屆,「還會想參加」。台南一中也有學生團隊前來參賽,賽前這些學生做足功課,像是上網瀏覽最新時事、背下化學元素週期表、甚至把金曲獎的獎項都記下來。經過縝密的準備,終於拿下高中組第二名的殊榮。

程啓正指出,「競賽輸贏雖然重要,但不是唯一」,活動總召陳泳至也認為,在團隊合作的過程中激發創意,讓自己的視野更開闊才是最重要的,「學機械常常要SOP,一二三四按步驟進行,但我發現其他科系的夥伴可能是一三二四」,陳泳至表示,當學生發現自己和他人有不一樣的想法,正是互相學習、創意發想的機會。

▲▼中山大學舉辦首屆「DNA急智王應用競賽」。(圖/中山大學提供)

▲不少學生團隊前來參加「DNA急智王應用競賽」。(圖/中山大學提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

地方熱門新聞

彰化再傳送肉粽!當地「2宮廟合..

總統行程發米 蔡育輝批南市府行..

周佳琪為屏東通勤族請命 高雄捷..

女子趕上班掉筆電 機車車海中尋..

台大男921衝回南投!返校精神..

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

2019桃園地景節落幕 主展場..

台南市議會決議 出席議會要17..

屏東監獄13受刑人捐3.1萬 ..

「零邦交統一說」 賴惠員:台灣..

南警攔阻「水蛭女」詐老翁養老金

台南南區廟會展現高度自律

中埔公館農場開發計畫拍板定案

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面