影/坐頭等艙遭囂張「監督員」舉報!下機被迫調查7小時...國航:從未設置這職位

記者蔡儀潔/綜合報導

編劇李亞玲在微博發文,稱12日在乘坐中國國際航空頭等艙時,一位自稱「監督員」的女子怒斥沒有及時關手機的乘客,不僅要求提供整個機組人員和乘客個資,還顯擺自己認識不少高層。在該監督員的舉報下,幾名乘客在下機後被迫接受調查滯留了7小時。對此,國航回應稱,從未設置「監督員」職位,也從未聘請任何外部人員擔任「監督員」。

▲▼  國航監督員。(圖/翻攝自微博)

▲自稱國航監督員的女子情緒激動,坐在旁邊的男乘客很無奈。(圖/翻攝自微博)

李亞玲13日在微博po出事情經過,一位女乘客在飛機滑出停機位時,在打電話沒有及時關機,當飛機緩緩滑行時,空姐提醒了一次,她仍在接電話,但當飛機廣播提醒後,該乘客就將手機關了,「這時飛機才剛剛滑行出停機位不遠。」

隨後,一位自稱是「國航監督員」的女子突然站起來,激動大聲斥責那位女乘客,還指責其他2位在玩手機的男乘客,不顧整個飛機幾百人的生命安全,危害了航空安全,「口氣措辭很誇張」;男旅客態度很好的解釋是開到飛航模式的,「監督員」要求空服員去檢查他們手機,男子很配合的接受檢查,的確是飛航模式。

但「監督員」不依不饒,一直大聲斥責,手指指點點,「關鍵從她口裡吐出來的話嚴重誇大事實、說話的口氣很激動,有點歇斯底里」,她還要求空服員提供整個機組人員和相關乘客的姓名、身份,並拿手機拍攝那幾個乘客,且要求機組報警,「在之後漫長的滑行和等待中,這位所謂的監督員一直沒有拴安全帶,還站著在機艙裡走來走去。」

▲▼  國航監督員。(圖/翻攝自微博)

▲李亞玲在微博的發文。(圖/翻攝自微博)

起飛後,這位「監督員」找空服員配合她報警,還不停的在手機上翻出照片,指著上面的某些人物讓空姐和空少輪流來認,稱這是某某高層,「感覺就是在顯擺她和領導們的關係,唾沫橫飛,聲音大得蓋過了飛機的發動機轟鳴聲。」

飛機降落在滑行時,「監督員」立刻拿出手機,用發號司令的囗氣說「馬上給我通知機場公安,把XX座的四個人都給我扣下來」,還稱自己遭到四個人的圍攻,密謀要打她,「可是這個時候飛機還在滑行,我們都還拴著安全帶呢。」

最後,幾位乘客在下飛機後,被迫接受各種調查作筆錄,「花高價買了頭等艙莫名其妙就被扣留整整七個小時,我就奇怪了,是不是監督員誣告一聲,乘客都只能被迫扣留?耽誤的損失誰賠償?」

▲▼ 國航監督員。(圖/翻攝自官網、微博)

▲國航曾誠邀社會監督員。(圖/翻攝自民航資源網)

此次事件在微博引起熱議,中國國際航空在官方微博中回覆稱,國航從未設置「監督員」職位,也從未聘請任何外部人員擔任「監督員」。但有網友拿出國航曾誠邀監督員的證明,稱其自相矛盾自己打臉,還有人曬出自己的「監督員」聘書。

▲▼ 國航監督員。(圖/翻攝自官網、微博)

▲網友po出自己的聘書打臉國航。(圖/翻攝自官網、微博)

李亞玲最新一則微博po文寫道,「剛剛國航有關部門的負責人,以及某高層領導先後聯繫了我,首先表達了對我以及其他乘客誠摯的歉意;隨後,解釋了一些他們不得已的苦衷和難處。具體的情況現在不方便透露。已經約定星期一到國航總部面對面溝通解決。」

▼李亞玲微博全文。(圖/翻攝自微博)

▲▼  國航監督員。(圖/翻攝自微博)

▲▼  國航監督員。(圖/翻攝自微博)

▲▼  國航監督員。(圖/翻攝自微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面