回應借飛機給金正恩 中國外交部「大跳針」

▲中國外交部發言人耿爽。(圖/中國外交部官網)

▲中國外交部發言人耿爽。(圖/中國外交部官網)

記者蔡浩祥/北京報導

美朝「川金會」明上午九點在新加坡嘉佩樂酒店登場,北韓領導人金正恩搭乘中國國航班機自平壤飛往新加坡,引起國際社會高度關注。被問及中方對北韓的「助攻」,中國外交部發言人耿爽今面對中外媒體詢問「大跳針」,以一句「應朝方要求,中國民航為朝鮮代表團前往新加坡提供了有關服務」應對

中國外交部今例行記者會,前三個問題都在問有關金正恩搭乘國航班機赴星,耿爽先是回應「應朝方要求,中國民航為朝鮮代表團前往新加坡提供了有關服務」,但現場中外媒體沒有放棄,繼續詢問。

繼第一次提問後,有外媒詢問,「是北韓要求中國提供航班,還是中國主動提供的?」耿爽回應,「你沒有認真聽我剛才的回答吧?我剛才說的第一句話就是,應朝方要求。」

隨後,又有外媒再次提問,「關於該飛機,是中方借給朝方的,還是中方收取了租用包機的相關費用」,還撂話稱「不要讓我去問有關部門。」

▲金正恩走下國航客機 「五星旗」北韓官媒直接播送。(圖/KCNA)

▲金正恩走下國航客機 「五星旗」北韓官媒直接播送。(圖/KCNA)

耿爽再次回應,「我的答案與剛才是一樣的。應朝方要求,中國民航為朝鮮代表團前往新加坡提供了有關服務」,有意結束該話題。

被問及對「川金會」的看法,耿爽表示,我們此前已多次闡述過中方立場。當前國際社會都高度關注朝美領導人會晤。中方衷心希望朝美領導人會晤順利舉行並取得積極成果,為半島無核化進程和政治解決進程提供有益助力

另外,針對「川金會」可能簽署終戰宣言,耿爽回應作為半島近鄰和重要一方,中方願同有關各方一道,繼續致力於推動實現半島無核化和長治久安。似乎可預見,面對這場「川金會」,中方也正在靜觀其變。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面