背涼涼!新竹「刑事隊長」位置超準 每陞官就要發生大刑案

▲▼靈異。

▲新竹市刑事隊長一職,每逢調動就會出大刑案。(示意圖/免費圖庫)

記者陳凱力/新竹報導

新竹市警局有怪事,就是每逢刑事隊長一調動,必有槍擊、搶銀行重大刑案!日前原文華派出所所長徐念陽7月5日剛陞任三分局偵查隊長,上任2天後出國渡假,沒想到徐在遊輪上就接到轄區發生男友為財勒斃女友案,「調動就出大事」話題在基層不斷傳開,讓人不寒而慄。

據了解,3分局偵查隊長徐念陽5日從所長陞任隊長,陞官前就計畫全家搭郵輪去日本沖繩。只是10日轄區摩鐵發生陳男勒死女友謀財害命,在遊輪的他接獲訊息,還要船上聯繫同仁規畫緝捕凶嫌,11日下郵輪立即包計程車飛奔回新竹辦案。

▲為十餘萬「毒蜘蛛男」殺人奪卡盜財 再放話前妻:下個就是你。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲徐念陽剛上任就遇到殺人命案,人還在沖繩海上,只能以電話指揮。(圖/記者陳凱力翻攝)

無獨有偶的是,2分局偵查隊長蘇皇吉2017年9月陞官,11月底轄內就發生震驚全台的新竹合庫搶案,搶匪位於新竹市鬧區在櫃台、銀行大門、人行道開6槍,搶走73萬餘元現鈔,甚至1名50歲行員遭搶匪擊斃,搶匪還逃進一處高檔社區,警方攻堅之際,搶匪自知難逃,即在社區畏罪上吊自殺,讓警方鬆了一口氣,深怕搶匪失去理知,釀成大禍。

回任刑大偵1大隊長的吳文華,他也回想2014年6月上任1分局偵查隊長,當天轄區就有槍擊案。一群男子因財務糾紛相揪文化中心輸贏,雙方一言不合大打出手,其中有人持槍對天開槍。

之後接下吳文華隊長一職的胡俊凱是現任1分局偵查隊長,當時他也有相同遭遇。他剛到任1個月內槍擊案頻傳,其中2個男子在一間酒店相遇,因互看不順眼,一言不合直接拔槍對幹,所幸只朝天花板開槍。當時,警方獲報趕抵現場,將2派酒客帶回偵訊,事後釐清雙方同屬同一幫派烏龍開槍案。

現任少年隊組長的劉煥清2015年11月上任2分局偵查隊長,1個月後就發生銀樓搶案,當時20歲男子沉迷網路簽賭欠錢,被父母逐出家門,為引父母注意,夥同2友行搶銀樓,搶走15萬元現金與9條價值25萬元的金項鍊,幸好,3天內就抓到人。

▲關公。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲不少員警信奉關公。(圖/記者陳凱力翻攝)

不少偵查隊長上任積極任事,為治安打拼,為了求順風順水有人找風水師看風水,辦公室請關公、達摩祖師、鍾馗坐鎮,庇蔭之餘還要保平安。不過,現年在偵查隊長均已年輕化,有人認為,調動出大事一切都是巧合,因為每天都有不同的變化,有時運氣好就順風順水,有時運氣差就大小案不斷,讓人覺得忙到喘不過來,像法院、地檢甚至派出所門口都會種上「梅樹」「松」鎮壓,就是取諧音「沒事」、「輕鬆」。

★圖片為版權照片,由免費圖庫供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經免費圖庫許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面