高潞・以用徵詢入民進黨列不分區? 時力:子虛烏有

▲▼高潞.以用(圖/記者李毓康攝)

▲時代力量立委高潞.以用。(圖/記者李毓康攝)

記者林銘翰/台北報導

綠黨桃園市議員王浩宇12日在臉書爆出時代力量5席立委中,有3個私下與民進黨友好,甚至曾經私下接觸徵詢加入民進黨的意願,事後更點名時代力量立委高潞・以用將背叛時代力量去民進黨,「實在是太不厚道」。對此,時代力量12日下午否認此事,表示經聯絡確認後,高潞委員表示自己並沒有找過民進黨,民進黨也沒有找過他,此事根本子虛烏有。

王浩宇12日在臉書以「嘴巴說不當小綠,身體卻很誠實」為開頭,表示時代力量目前5席立委,至少有3個私下與民進黨友好,更曾經私下接觸徵詢加入民進黨的意願。但他指出,另外兩個民進黨因為不會要,而為了開拓政黨的生存空間,所以只能頻頻向民進黨開砲,「根本不是為了什麼公平正義」。

接著,他再於臉書PO出時代力量立委高潞・以用的照片,並寫下,爭取綠黨不分區提名,宣傳照片都已經拍好,一聽到沒有排名單第一名,立刻發飆翻臉,跑去跟時代力量要不分區第一名。他認為,四年內先是背叛綠黨,如果現在還要背叛時代力量去民進黨,「實在是太不厚道」。

時代力量12日下午表示,有關高潞・以用將「加入民進黨爭取不分區立委」一事,經聯絡確認後,高潞委員表示自己並沒有找過民進黨,民進黨也沒有找過他,此事根本子虛烏有。

此外,也有外傳長榮空服員工會幹部郭芷嫣遭到解職後,時代力量欲徵召其參選2020年立委,時代力量表示不僅與事實完全不符,更從未與中央黨部求證。時代力量強調,並沒有徵召郭芷嫣參選2020,傳聞同屬子虛烏有。

時代力量表示,針對近來有關黨內選務規劃的各種傳言及揣測,不僅內容缺乏事實基礎,更浪費珍貴的公共討論資源。時代力量選務會依照規劃進行,確認事項都會由中央黨部逐一公開說明,嚴正呼籲各方有心人士適可而止。

關鍵字:時代力量,高潞・以用,郭芷嫣,2020立委選舉,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面