香港八達通卡宣佈支援iPhone、Apple Watch

▲▼香港八達通交通卡確定可使用Apple Pay支付。(圖/翻攝自八達通官網)

▲香港八達通交通卡將可在iPhone、Apple Watch中使用。(圖/翻攝自八達通官網)

記者邱倢芯/綜合報導

香港交通卡八達通今(11)日正式對外宣布,「今年稍後,客戶將可在iPhone或Apple Watch上透過Apple Pay ,使用八達通支付公共交通及零售交易。」而在台灣同樣身為公共運輸電子票證的悠遊卡目前仍無進一步消息。

香港交通卡八達通也透過新聞稿表示,八達通卡有限公司一向致力提供創新的支付服務,以配合客戶多元化支付需要,公司宣布今年稍後,客戶將可在 iPhone 或 Apple Watch 上透過 Apple Pay,使用八達通支付公共交通及零售交易。

事實上,先前在iOS 13 beta測試版本釋出後,即被發現當中疑似包含了與八達通相關的編碼;而在今天八達通終於發出新聞公告證實了這項傳聞,未來旅客可藉由iPhone或Apple Watch來搭乘香港的公共交通工具,以及零售小額交易。

話雖如此,但是八達通官方並未明確指出此項服務上線的時間;外界猜測,應該要等到今年九月新iPhone發表會,iOS 13正式上線後才會開始支援這項服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面