「敗選龍家班」都升官? 國民黨團批:林佳龍把交通部當自己家

▲▼國民黨立院黨團召開「龍家班敗選都升官 吃乾抹淨交通部」記者會。(圖/國民黨立法院黨團提供)

▲國民黨立院黨團召開「龍家班敗選都升官,吃乾抹淨交通部」記者會。(圖/國民黨立法院黨團提供,下同)

政治中心/綜合報導

民進黨在2018年九合一大選敗選後,連任失利的前台中市長林佳龍,不但高升交通部擔任部長,連帶將前台中市府親信,陸續安排進入交通部擔任要職,包括高齡75歲的前副市長林陵三,近日也將接任中華顧問工程公司董事長。立法院國民黨團10日上午召開記者會,痛斥林佳龍儼然把交通部當作「龍家班」的家,用人絲毫不避嫌、不避諱,民進黨全面執政、全面分贓,將文官制度敗壞殆盡。

交通部回應,林佳龍上任後任命之人事,均基於用人唯才的原則,且多位為優秀的常任文官,而政務及機要任命者,亦皆依據人事相關法規辦理。行政部門的人事任命及施政情形均可受公評,林上任後延攬相關人才,並無所謂升官之說,亦與選舉勝負無關,最重要的任務即為致力於推動部務。

國民黨團總召曾銘宗表示,民進黨用人標準有三個:只看顏色不看專業、不給年輕人機會,以及用人不避嫌、不避諱。林佳龍連任敗選高升交通部長,還大舉任用前台中市政府親信進入交通部多達8人,不僅破壞文官體系,也不在乎外界觀感,例如黃荷婷是台中市前勞工局局長,擔任任交通部參事合適嗎?周廷彰是台中市前水利局局長,竟誇張出任交通部觀光局副局長,民進黨根本就是用人惟親,完全不看專業。

▲▼國民黨立院黨團召開「龍家班敗選都升官 吃乾抹淨交通部」記者會。(圖/國民黨立法院黨團提供)

曾銘宗指出,過去國民黨執政時期,緊守初任年齡不得逾65歲規定,民進黨執政3年來,為了酬庸選舉功臣及親信,已經打破這個規定。如林陵三已經75歲了,還派任財團法人中華顧問工程司董事長;兆豐銀行董事長張兆順71歲了還在任,民進黨就是不給年輕人機會,全面執政後派系就全面分贓。

國民黨團副書記長柯志恩抨擊,民進黨政府執政3年,國政拿不出半點成績,但是對於升官封爵卻毫不手軟,林佳龍把交通部當作自己家,愛用甚麼人就用甚麼人,從華航與長榮罷工、普悠瑪翻車事故,到台鐵育嬰假喬不攏,差點發生罷工過程,完全看不到林佳龍拿出專業素養來因應,但是對於安插親信進入交通部卻是相當積極。蔡政府中央「滿朝盡是菊系人馬」,現在交通部盡是「正國會龍系人馬」,這樣的政府只有早日下架,才能讓中央各部會回歸專業。

國民黨團副書記長許毓仁強調,民進黨用人文化,一直以來都循著「一人得道、雞犬升天」法則,只要得到政權,派系立即大舉進入中央部會、國營企業各個職位「佔好佔滿」,至於所謂的專業,完全不再其考量當中。台鐵花費10億元所建構的APP訂票系統,不但經常當機、操作不順,消費者經常給予負評,他要求台鐵提出改善說明,直到今日仍不見蹤影,這就是林佳龍所帶領的交通部,只有酬庸、派系考量,完全不顧人民的觀感與福祉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

呆萌黑貓露白手套尷尬「狂撈空」 喵老大一旁眼神死:唉...沒救了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面