獲民進黨徵召續拚立委連任 蔡適應:接受徵召、全力以赴

▲▼立委蔡適應。(圖/記者黃克翔攝)

▲民進黨立委蔡適應。(圖/記者黃克翔攝)

記者林銘翰/台北報導

民進黨預計7月底要完成區域立委布局,10日於中執會宣布將徵召蔡適應參選基隆市區域立委。對此,蔡適應表示接受黨的徵召,將全力以赴,爭取繼續為基隆市民服務的機會。

蔡適應表示,過去三年的任期,他與基隆市長林右昌分工合作,為基隆爭取許多建設,包括軍港遷移、大基隆歷史場景計畫、基隆輕軌,都已經陸續動工興建,林右昌是最能擘畫與執行建設的市長,而蔡適應是最能幫基隆中央爭取建設預算的立委。

蔡適應指出,除了地方建設外,在國家政策領域他也深耕外交國防,專業問政也獲得民間團體肯定,公民監督國會聯盟評鑑連續六會期優秀立委,蔡適應說,他唸的是戰略研究所,是民進黨中少數志願役軍人背景,基層軍官出身的他,對於國防更能將心比心、就事論事,專業問政。

蔡適應也說,爭取連任是為了繼續服務基隆市民,基隆還有許多的建設需要中央支持,包括高地社區供水補助、快捷公車核定、公路品質提升、長照2.0、河川整治,他期待下一個任期能在這些與民息息相關的民生議題領域中,再為基隆爭取更多的經費。

蔡適應為現任立法委員,東海大學政治系畢業,淡江大學國際事務與戰略研究所碩士,國立台北大學都市計畫研究所博士候選人,曾任三屆基隆市議員、民進黨基隆市黨部主委、前立法委員王拓辦公室副主任、陸軍指職軍官班第一期、砲兵上尉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面