帶孩出門!雙載被檢舉、捷運有魔人 她嘆母親難為網共鳴:到底能去哪

▲▼親子,媽媽,母子,子女,雙胞胎,女兒,孩子,女童,散步,牽手,小孩。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲許多媽媽平日都獨自在家裡帶孩子。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

網搜小組/綜合報導

家中孩子如果年紀還小不受控,搭乘大眾運輸工具時有可能造成別人困擾被PO網,如果騎車雙載又有安全考量,讓媽媽好為難。一位媽媽今日就在臉書上抱怨這樣的窘境,大嘆不知道可以帶小孩去哪裡;網友們看了也都很有共鳴,紛紛無奈表示「小孩出生後幾乎都關在家」、「都叫外送度日」。

一名媽媽在臉書「爆廢公社公開版」貼出家中2位孩子的照片,她抱怨平時沒辦法用自家車載小孩真的很麻煩,一旦遇到帶孩出門、一打二的情況時,如果騎車就會被檢舉雙載,但是坐大眾交通工具萬一太失控,又會被正義魔人PO上網,大嘆媽媽難為。

請繼續往下閱讀...

面對今日有乘客抗議「媽媽在火車上餵食小孩」,她也有感而發「難道小孩就要都待在家不能出去?」她表示帶小孩真的不容易,「一下子要水,一下子要餅乾」,但這樣子至少不吵不鬧,「媽媽錯了嗎?小孩錯了嗎?」

▲▼台北捷運。(資料照/記者季相儒 攝)

▲許多爸媽對於要帶孩子搭大眾運輸工具感到很頭痛。(圖/記者季相儒攝)

貼文一出後,立刻引發家長們的共鳴,「很多人沒有生過小孩真的無法體會」、「真的怎樣都有人靠北,媽媽都不敢出門了,都靠外送或是冷凍食品過生活」、「魔人還會說那你幹嘛生,生之前就應該想好了」、「小孩如果受控就不就小孩了」、「有人會說為什麼不開車?沒錢買車,一定有人說沒錢生什麼小孩」。

其他網友則是建議,如果孩子還太小,就不要去到太遠的地方,家裡附近的公園或是大賣場都是很好的選擇,走一走一個下午就消耗掉了;此外,這些過程也都是必經之路,多試多教幾次,就會有方法應對了。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►他PO「慈母餵兒照」酸:火車禁食不是基本? 惹怒上千網友打臉:便當賣給誰?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面